Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Wien

Die Kultrezepte
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Kochen mit Schmäh! Die populäre Food-Bloggerin Antonia Kögl hat ihre liebsten Wiener Kultrezepte zusammengetragen - zu einem Wien-Kochbuch der besonderen Art. Es vereint Leibspeisen wie Kasnockerl und Krautfleckerl mit Fleischeslüsten wie...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6165856

Buch 14.99
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6165856

Buch 14.99
In den Warenkorb
Kochen mit Schmäh! Die populäre Food-Bloggerin Antonia Kögl hat ihre liebsten Wiener Kultrezepte zusammengetragen - zu einem Wien-Kochbuch der besonderen Art. Es vereint Leibspeisen wie Kasnockerl und Krautfleckerl mit Fleischeslüsten wie...
Kommentar zu "Wien"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    18 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jana B., 28.08.2017 bei Weltbild bewertet

    Sehr empfehlenswert!

    Dieses Buch beinhaltet sowohl Rezepte aus dem traditionellen als auch aus dem modernen Wien. Zu Beginn gibt es einen kulinarischen Stadtbummel durch die österreichische Hauptstadt mit ihren 23 Bezirken, was ich als sehr ansprechend empfunden habe, da man auf diese Weise sehr gut auf die folgenden Rezepte eingestimmt wird. Der erste Teil, welcher sich dem traditionelle Wien widmet, beginnt mit dem Unterkapitel „Imbiss“ (Salate und verschiedene Brote), danach folgen Menü Zur Herknerin, Vorspeisen, Menü Lugeck (traditionelle österreichische Küche in höchster Qualität“) wie beispielsweise „Wiener Erdäpfel Suppn mit Steinpilzen“ (S.38), Hauptspeisen, Menü Weinhaus Arlt, Menü Freyenstein, Nachspeisen, Menü Rote Bar & Anna Sacher.
    Das moderne Wien wird ab Seite 144 behandelt. Menü Labstelle, Menü Lingenhel, Menü Salon Plafond, Menü Die Liebe, Menü Neni, Menü Reisinger’s, Menü Pichlmaiers Zum Herkner, Menü Wrenkh, Menü Pramerl & The Wolf, Menü Blue Mustard sowie Menü Le Ciel finden hier ihren Platz.
    Zu Beginn werden immer zum Thema passende Gerichte vorgestellt, dann folgt ein Gastronom. Auf einer Doppelseite wird dieser mitsamt seines Restaurants oder Lokals vorgestellt. So zum Beispiel das Wirtshaus Zur Herknerin: In Wieden überzeugt es im 50ies-Chic mit handgeschriebenen Speisekarten und ausgezeichneter Hausmannskost. Auch die von der Betreiberin, Stefanie Herkner, vorgestellten Rezepte strahlen zum Teil eine schöne Nostalgie aus. „Spinatknödel in brauner Butter“ (S.20) oder „Rote Grütze mit flüssiger Sahne“ (S.24) lassen einem auch dank der ansprechenden Fotografien das Wasser im Munde zusammenlaufen.
    Bei insgesamt 120 Rezepten ist für jeden das Richtige dabei – sowohl vom Geschmack als auch von dem (Zeit-) Aufwand der Zubereitung her.
    Hinten im Buch sind die Gastronomen aus dem Buch mit Adresse aufgeführt und in der Stadtkarte eingezeichnet, sodass man sie bestens einordnen und eventuell bei einem Wien-Trip selbst einmal aufsuchen kann.

    Alles in allem handelt es sich um ein sehr ansprechendes Buch, welches sowohl als eine Art Reiseführer als auch als Kochbuch begeistert. Dieses Zusammenspiel hat mir sehr gefallen und die vielfältigen Rezepte haben mich zu überzeugen vermocht. Besonders gelungen rundet meines Erachtens die schöne Gestaltung das Buch ab und macht es zu einem wirklichen Augenschmauß. Von mir gibt es eine klare Empfehlung und fünf Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Was koch' ich heute?

Claudia Conrath

4 Sterne
(10)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.11.2019
lieferbar

Besser essen - Das Kochbuch

Astrid Büscher

0 Sterne
Buch

16.90

In den Warenkorb
Erschienen am 10.12.2019
lieferbar

Besser backen

Paul Hollywood

0 Sterne
Buch

12.00

In den Warenkorb
lieferbar

Das Apfelsorten-Backbuch

Keda Black

5 Sterne
(2)
Buch

12.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Kochen wie in Österreich

Alexander Höss-Knakal

0 Sterne
Buch

17.99

In den Warenkorb
Erschienen am 06.05.2020
lieferbar
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 21.07.2020
lieferbar
Buch

24.95

In den Warenkorb
Erschienen am 20.09.2019
lieferbar

Unterwegs zu Hause

Kerstin Brachvogel, Larissa Brachvogel

5 Sterne
(1)
Buch

9.99 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2018
lieferbar

Einfach Weihnachtsrezepte - Veggie

Rose Marie Donhauser

0 Sterne
Buch

5.99

In den Warenkorb
Erschienen am 11.08.2020
lieferbar
Buch

19.99 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2016
lieferbar

Butterkuchen und Quittenbrot

Helene Holunder

0 Sterne
Buch

7.99 *

Leider schon ausverkauft

Sammeln Ernten Kochen

Gill Meller

0 Sterne
Buch

Statt 29.95

7.99 *

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

5.99

In den Warenkorb
Erschienen am 03.04.2020
lieferbar

Vegetarisch kochen für Gäste

Celia Brooks Brown

3.5 Sterne
(4)
Buch

Statt 24.90

6.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Palomar

0 Sterne
Buch

Statt 24.95

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2017
lieferbar

La dolce vita

Eleonora Galasso

0 Sterne
Buch

Statt 29.95

9.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 16.03.2017
lieferbar

Hahnemann, Trine

Trine Hahnemann

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 16.06.2020
lieferbar

Reis, der

Rose Marie Donhauser

0 Sterne
Buch

Statt 30.00

9.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 24.04.2018
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Wien “
0 Gebrauchte Artikel zu „Wien“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung