Vegane Dessertträume

Cremes, Küchlein, Eis und kleine Nachereien
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Seidige Kokos-Mango-Creme, schnelles Joghurt-Mandel-Gratin, verführerisch duftende Schokoküchlein oder erfrischendes Avocado-Limetten-Eis - Brigitte Bach weiß, wie das perfekte vegane Dessert zu Hause gelingt! Ganz ohne Ei, Sahne, Butter und Co. zaubert sie...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 5535439

Buch17.90
Jetzt vorbestellen
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 5535439

Buch17.90
Jetzt vorbestellen
Seidige Kokos-Mango-Creme, schnelles Joghurt-Mandel-Gratin, verführerisch duftende Schokoküchlein oder erfrischendes Avocado-Limetten-Eis - Brigitte Bach weiß, wie das perfekte vegane Dessert zu Hause gelingt! Ganz ohne Ei, Sahne, Butter und Co. zaubert sie...
Kommentare zu "Vegane Dessertträume"
Sortiert nach:relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach:alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    16 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bromer65 E., 01.02.2016

    Das Buch "Vegane Dessertträume" von Brigitte Bach aus dem Löwenzahn Verlag ist seit dem 12.01.2016 erhältlich. Es hat 144 Seiten und kostet 17,90 Euro.
    Das Cover zeigt in ansprechenden Farben einige der Köstlichkeiten, die im Buch präsentiert werden. Der feste Buchdeckel ist abwischbar (gut für die Küche), die Innenseiten sind aus dickem, griffigem Papier.

    Am Anfang gibt uns Frau Bach einen Überblick über die wichtigsten Zutaten, die für vegane Desserts benötigt werden: Vom Binde- und Geliermittel über Mehle, Nüsse, pflanzliche Milch bis zum Triebmittel erfährt der Leser alles Nötige. Frau Bach weist auch darauf hin, wo sich eventuell nicht vegane "Stolperfallen" auftun könnten.
    Tipps zu Dekoration der süßen Köstlichkeiten, Eisherstellung, Arbeitsgeräten und -material folgen.

    Die Rezepte sind in 5 Abschnitte unterteilt:
    ZUM LÖFFELN (Cremes, Pudding usw.)
    ZUM HERZERWÄRMEN (warme Dessert wie süße Knödel, Strudel)
    ZUM SCHWELGEN (Kuchen & Co.)
    ZUM DAHINSCHMELZEN (eisige Leckereien)
    ZUM STIBITZEN (Konfekt + Cookies)

    Die Rezepte sind außerdem gekennzeichnet, es gibt die Varianten SOJAFREI, GLUTENFREI, ALTERNATIV GESÜßT, LÄSST SICH GUT VORBEREITEN und UNKOMPLIZIERT.
    Jedes der Rezepte hat eine Kennzeichnung, so dass man schon auf den ersten Blick sieht, wo man das Dessert einordnen kann.

    Zu jedem der Rezepte gibt es ein ansprechendes Foto, die Zutatenliste, eine ausführliche Beschreibung der Arbeitsschritte, Mengen- bzw. Portionsangaben.
    Tipps zum Rezept gibt es ebenfalls.
    Angaben zur Zubereitungszeit und Kalorienangaben fehlen hingegen.

    Zum Schluss des Buches gibt es noch einen Küchendolmetscher (österreichisch-deutsch), wo z.B. Germ, Obers oder Ribisel übersetzt werden.
    Die Rezepte lassen sich nach dem Namen, nach Zutaten oder auch nach bestimmten Kennzeichen suchen (z.B. sojafrei).

    Bei der Zubereitung der Desserts sind bei uns keine Schwierigkeiten aufgetreten, das Tausendundeine Nacht-Pannacotta, die Limetten-Joghurt-Creme oder das Himbeer-Cashew-Konfekt sind bereits zu Lieblings-Nachspeisen erklärt worden.
    Die Zutaten waren alle ohne Schwierigkeiten in unserem kleinen Städtchen zu bekommen.
    Aus meiner Küche ist das Buch nicht mehr wegzudenken, ich kann es guten Gewissens jedem, der Süßes liebt und sich mit veganer Ernährung befasst, empfehlen. Auch für Allergiker eignet sich das Buch hervorragend.
    Volle Punktzahl !!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
  • 5 Sterne

    7 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jarmila K., 12.01.2016 bei Weltbild bewertet

    Klappentext:

    Seidige Kokos-Mango-Creme, schnelles Joghurt-Mandel-Gratin, verführerisch duftende Schokoküchlein oder erfrischendes Avocado-Limetten-Eis – Brigitte Bach weiß, wie das perfekte vegane Dessert zu Hause gelingt!

    Ganz ohne Ei, Sahne, Butter und Co. zaubert sie süße Köstlichkeiten, die nicht nur himmlisch schmecken, sondern auch wunderschön aussehen. Egal, ob Sie nach dem besten Rezept für eine herrlich cremige Schokomousse suchen, einmal etwas Neues wie Lavendel-Crumble ausprobieren möchten oder im Handumdrehen ein pfiffiges Blitzdessert auf den Nachspeisentisch bringen wollen – die wunderbare Rezeptauswahl von Brigitte Bach bietet alles, was Sie für ein gelungenes süßes Finale brauchen.


    Leseeindruck:


    Für Koch-, Back- und Rezeptbücher bin ich immer gerne zu haben, ganz besonders wenn es sich um Desserts handelt. Mit diesem Kochbuch "Vegane Dessertträume" habe ich mich auf Neuland gewagt, da ich eigentlich ganz und gar nicht vegan lebe, aber leider lactoseintolerant bin und mich so auf Desserts und Nachtische, Eis und Cremes, Küchlein und andere kleine Naschereien freute, die ganz ohne Milch, Sahne und Joghurt zubereitet werden können. All diese bietet dieses Rezeptbuch, das mit knapp 150 Seiten allerhand Leckereien zu bieten hat. Alle Rezepte sind einfach zuzubereiten, zeigen an, was man an Zutaten benötigt und wie man diese Nascherei schnell und einfach zaubert. Ein klein wenig hat mir die Kalorienangabe gefehlt, aber ansonsten bin ich zufrieden mit den Informationen, die ich hier erhalte. Alle Rezepte sind ausreichend bebildert, enthalten Tipps und auch Variantenvorschläge und insgesamt ist dieses Buch sehr übersichtlich und Lust auf Süßem machend gestaltet. Da immer mehr meiner Freunde inzwischen Veganer sind, kann ich mit diesem Buch und meinen veganen Back- und Zubereitungskünsten hervorragen brillieren und vergebe sehr gerne 5 Sterne!


    @ esposa1969

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
  • 5 Sterne

    7 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    mamamal 3., 21.01.2016

    Das vegane Dessert-Koch-/Backbuch ist optisch sehr ansprechend gestaltet.
    Sowohl das Format, als auch zahlreiche hübsche Fotos machen schon das Stöbern zu einem Genuss.

    Zunächst wird der Leser über Tipps& Tricks zum besseren Gelieren/Binden informiert, denn auf Gelatine z. B. wird hier ja bewusst verzichtet.
    Auch Alternativen für herkömmliche Milchprodukte werden super beschrieben, Eier werden in der veganen Küche ja ebenfalls ersetzt.

    Gerade beim Verzicht auf diese "wichtigen" Zutaten fragte ich mich oft, ob denn tatsächlich eine vegane Variante davon passt/ mich zufrieden macht.
    Dazu kann ich nur sagen: Ich bin begeistert!

    Die Limetten-"Joghurt"-Creme war nicht nur bei der Weihnachtsfeier der Autorin ein Renner- meine Kinder sind ebenfalls begeistert!
    (Ich liebe solche kleine Geschichten wie diese am Rand- da hab ich gleich noch mehr Lust drauf, etwas auszuprobieren- da schreckt auch "Agar-Agar" oder Soja-Joghurt nicht ab.)

    Bei den Kokos-Dattel-Brownies mit Kokos-Schoko-Soße sind ebenfalls alle begeistert gewesen und ich werde sie sicherlich noch desöfteren machen.
    Super finde ich den Tipp, wie man das Ganze auch noch glutenfrei hinbekommen kann, denn ein Freund meines Sohnes hat Zöliakie...

    Sehr gut gefällt mir auch der kleine "österreichisch-deutsche Küchen-Dolmetscher", denn mit Ribisel konnte ich bislang noch nichts anfangen. ;-)

    Dieses Buch ist wirklich sehr vielseitig, bestimmt auch eine tolle Geschenkidee, denn bei Desserts strengt man sich doch gerne mal etwas an- warum dann nicht mal etwas ganz Neues ausprobieren und die Gäste/Familie/Lieben mit Veganem überraschen?
    :-)

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
Andere Kunden kauften auch
Buch

Statt 19.95

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 25.06.2012
lieferbar

Umami

Laura Santtini

0 Sterne
Buch

Statt 25.00

10.00 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 21.09.2016
lieferbar
Buch

Statt 29.95

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 14.03.2016
lieferbar

Comfort Food

Russell Norman

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 32.00

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 27.03.2017
lieferbar

Sammeln Ernten Kochen

Gill Meller

0 Sterne
Buch

Statt 29.95

7.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Fisch & Co.

Valéry Drouet

0 Sterne
Buch

Statt 9.99

3.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Echte Heimatküche

Birte Münster-Peters, Simon Tress, Gregor Wittmann

0 Sterne
Buch

Statt 19.99

9.99 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 21.02.2018
lieferbar
Buch

Statt 24.90

6.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2016
lieferbar

Nudel dich glücklich

Cornelia Schinharl

0 Sterne
Buch

Statt 19.99 6

6.99 7

In den Warenkorb
lieferbar

Salat satt

Amanda Hesser, Merrill Stubbs

0 Sterne
Buch

Statt 17.00 6

5.99 7

In den Warenkorb
lieferbar

Brühe & mehr

Jennifer McGruther

0 Sterne
Buch

Statt 19.95

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 14.10.2016
lieferbar

Pasta

Brigitte Kochbuch-Edition

4 Sterne
(1)
Buch

Statt 14.95

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 09.03.2015
lieferbar

Leichte Küche aus schweren Zeiten

Gabriele Schmenkel

4 Sterne
(1)
Buch

4.95

In den Warenkorb
Erschienen am 24.03.2017
lieferbar

Frisch auf den Tisch!

Jeanne Kelley

0 Sterne
Buch

Statt 26.95

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 27.01.2014
lieferbar

Im Salatparadies

Charles Dowding

4.5 Sterne
(2)
Buch

Statt 19.99

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 15.05.2017
lieferbar

Gourmet Burger

Kristin Frederick

4 Sterne
(1)
Buch

Statt 22.00

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 01.07.2017
lieferbar
Buch

Statt 25.00

6.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 11.10.2017
lieferbar

Kochen mit Aroma-Bomben

Giovannina Bellino

5 Sterne
(2)
Buch

Statt 24.00

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2017
lieferbar
Mehr Bücher von Brigitte Bach

Vegane Backträume

Brigitte Bach

4.5 Sterne
(2)
Buch

17.95

In den Warenkorb
Erschienen am 15.01.2014
lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Vegane Dessertträume“
ZustandPreisPortoZahlungVerkäuferRating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung