Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

So schmeckt Thailand

Authentische Rezepte und Geheimtipps aus erster Hand
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Exotisch, scharf, raffiniert, pikant. In der thailändischen Landesküche verschmelzen chinesische, indische und europäische Einflüsse. Doch Thai-Küche ist nicht gleich Thai-Küche. Das Team von "lonely planet" hat sich aufgemacht ins kosmopolitische Bangkok,...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 81573263

Früher 25.00 €***
Buch -40% 14.99
In den Warenkorb

***Ladenpreis neu festgesetzt

  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 81573263

Früher 25.00 €***
Buch -40% 14.99
In den Warenkorb

***Ladenpreis neu festgesetzt

Exotisch, scharf, raffiniert, pikant. In der thailändischen Landesküche verschmelzen chinesische, indische und europäische Einflüsse. Doch Thai-Küche ist nicht gleich Thai-Küche. Das Team von "lonely planet" hat sich aufgemacht ins kosmopolitische Bangkok,...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Thailändische Küche

Marion Menger

0 Sterne
Buch

9.00

In den Warenkorb
lieferbar

Pok Pok Gelebte Thai-Küche

Andy Ricker

0 Sterne
Buch

34.00

In den Warenkorb
lieferbar

So schmeckt Japan

Lonely Planet

5 Sterne
(1)
Buch

14.99 ***

Vorbestellen
Erschienen am 12.10.2016
Jetzt vorbestellen

Super Einfach - Thai

ORATHAY SOUKSISAVANH

0 Sterne
Buch

6.95

Vorbestellen
Erschienen am 15.02.2020
Erscheint im September 2021

Thai

Tove Nilsson

0 Sterne
Buch

24.00

In den Warenkorb
lieferbar

Meine vietnamesische Küche

Virginie Ta

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 14.99

5.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 17.04.2017
lieferbar

Thaifood

Tom Vandenberghe, Eva Verplaetse

0 Sterne
Buch

18.00

In den Warenkorb
lieferbar

Pho

Andrea Nguyen

0 Sterne
Buch

22.99

In den Warenkorb
Erschienen am 25.03.2019
lieferbar
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 10.11.2020
lieferbar

So schmeckt Spanien

Lonely Planet

0 Sterne
Buch

14.99 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2016
lieferbar

Currys - Die besten Rezepte

Isabelle Guerre

5 Sterne
(2)
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 19.10.2020
lieferbar

Kochen mit Martina und Moritz - Das Beste aus 30 Jahren

Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

4.5 Sterne
(16)
Buch

Statt 28.00 5

16.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 10.05.2019
lieferbar

Einfach gute Steaks

Nico Stanitzok

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2020
lieferbar

Marokkanische Küche

Ghillie Basan

5 Sterne
(1)
Buch

6.00

In den Warenkorb
Erschienen am 18.03.2019
lieferbar

Die venezianische Küche

Russell Norman

0 Sterne
Buch

Statt 36.99

19.99 ***

In den Warenkorb
lieferbar

Mein Weihnachten

Johanna Maier

5 Sterne
(4)
Buch

30.00

Vorbestellen
Erschienen am 13.10.2020
Jetzt vorbestellen

Kurdisch kochen

Sedat Celik, Zelal Aydin-Celik

5 Sterne
(11)
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 02.12.2020
lieferbar

Dolce Vita

Barbara Baumann

4.5 Sterne
(4)
Buch

Statt 20.00

4.99 *

In den Warenkorb
lieferbar
Kommentar zu "So schmeckt Thailand"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    18 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jana B., 28.08.2017 bei Weltbild bewertet

    Die thailändiche Küche zeichnet sich durch eine Vielzahl exotischer, scharfer, pikanter und raffinierter Aromen aus, welche gerne kombiniert werden um eine Ausgewogenheit zu erlangen. Lonely Planet hat auf einer Reise durch das kulinarische Thailand festgestellt, welche Unterschiede es regional in der durch die chinesische, indische und europäisch geprägte Küche gibt – so ist der traditionelle Norden eher durch die Verwendung saisonaler und milder Zutaten, Zentralthailand durch die kulturelle Vielfalt Bangkoks und der Süden durch Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten geprägt. Eins scheint jedoch jeder Region gemein: Die Verbundenheit zu dem Essen. Die Gerichte haben häufig eine große Bedeutung und sind so beispielsweise mit der Familiengeschichte verwoben, da sie von Generation zu Generation weitergegeben werden oder gehören zu einer regionalen Tradition. Deswegen ist es auch nicht weiter verwunderlich, dass es sich hier nicht um Fast Food handelt: Häufig köcheln Gerichte stundenlang vor sich hin, bis sie ihren wunderbaren Geschmack vollends entfaltet haben und im geselligen Beisammensein das Essen eingenommen wird.

    Die Autoren haben für „So schmeckt Thailand“ zahlreiche Gastronomen und Produzenten aufgesucht und sich mit ihnen ausgetauscht. So enthält dieses Buch nicht nur authentische Rezepte, die teilweise über Genereationen perfektioniert wurden, sondern darüber hinaus Informationen zum jeweiligen Koch und seienr Region in Thailand. Auf diese Weise erfährt der Leser noch Spannendes über Land und Leute und kann bestens nach Thailand abtauchen oder weiß die Gerichte noch besser zu würdigen.

    Gegliedert wird das Kochbuch in die Regionen „Zentralthailand und Bangkok“, „Nordthailand“, „Nordostthailand“ sowie „Südthailand“. Dies sit äußerst ansprechend gelöst, da zu Beginne ines jeden Kapitels zunächst eine Karte anschaulich verdeutlicht, mit welcher Region sich im Folgenden befasst worden ist und eingezeichnet wurde, wo die einzelnen Köche zu finden sind. Des Weiteren wird jedem dieser Punkte auf der Karte das entsprechende Gericht mit einer Zahl zugeordnet, welches mitsamt Bezeichnung und Seitenzahl daneben gelistet ist.

    Im Anschluss daran folgen jeweils die Rezepte, Vorstellung der Köche und der Gegend.

    Da sich beim Erstellen des Buches um Authentizität bemüht wurde, sind die Rezepte genauso niedergeschrieben worden, wie von den Köchen beschrieben. So werden teilweise exotische und in Deutschland selbst im Asiamarkt schwer auffindbare Zutaten verwendet oder Gerichte aufwendiger zubereitet, da beispielsweise auf Elektrogeräte verzichtet und lieber ein Mörsel oder Ähnliches verwendet wird. Wie im Vorwort bereits angekündigt, steht es dem Kochbegeisterten jedoch selbstverständlich frei, die Rezepte an den eigenen Zeitplan und die eigene Küchenausstattung anzupassen. Darüber hinaus lassen sich auch die Zutatenlisten modifizieren: Bei sehr außergewöhnlichen Zutaten werden Alternativen genannt und der Schärfegrad darf gerne etwas runtergeschraubt werden.

    Da eine thailändische Mahlzeit häufig aus mehreren kleinen, in der Mitte der Runde aufgestellten, Gerichten besteht und nur manchmal aus einem großen, sind die Mengenangaben anders als in anderen Büchern: So wird zum Beispiel beschrieben, wie viele Portionen als Teil einer größeren Mahlzeit diesem Rezept entsprechen. Mich hat dies sehr angesprochen, weil in vielen Kochbüchern selbst ein solcher Teil einer Mahlzeit gerne als eigenständige Portion dargestellt wird, weswegen man sich dann plötzlich über die kleine Menge wundert. Außerdem wird man auf diese Art dazu animiert, verschiedene Köstlichkeiten zu kombinieren und direkt mehrere Rezepte gleichzeitig auszuprobieren. Sehr gut lässt sich dies zudem dadurch leisten, dass es sowohl zeitlich gesehen aufwendigere als auch sehr schnelle Rezepte in diesem Buch gibt. So kann man die Rezepte perfekt aufeinander abstimmen.

    Sehr ansprechend sind des Weiteren die ungefähr 275 Abbildungen, die schon beim ersten Durchblättern das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen und das Fernweh zu wecken vermögen. Dank der Gespräche mit den Köchen ist man näher an dem jeweiligen Gericht, lernt etwas über (Koch-)Kultur, Landschaft und vieles mehr. Sympathisch wirken auf mich auch die Zitate, welche sich häufig auf den Rezeptseiten finden lassen: Hier kommentieren die Köche beispielsweise die Gerichte und geben an, dass sich die Mahlzeit alternativ auch mit Fisch/Fleisch/Garnelen/… zubereiten lässt – je nachdem was heute gefangen worden ist.

    Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Kochbuch, welches einen nach Thailand entführt und mit großer Leichtigkeit die Vielfalt und Ausgewogenheit der thailändischen Küche vor Augen führt. Nicht nur die wunderschöne Gestaltung sondern auch das Nahebringen von Land und Leute machen „So schmeckt Thailand“ zu einem besonderen Werk, dessen authentische Rezepte und Geheimtipps aus erster Hand man nur zu gerne in die eigene Küche bringt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

9.95

In den Warenkorb
lieferbar

So schmeckt Japan

Lonely Planet

5 Sterne
(1)
Buch

14.99 ***

Vorbestellen
Erschienen am 12.10.2016
Jetzt vorbestellen

So schmeckt Spanien

Lonely Planet

0 Sterne
Buch

14.99 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2016
lieferbar

Einfach gute Steaks

Nico Stanitzok

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2020
lieferbar

Easy backen mit Sauerteig

Tommy Weinz

0 Sterne
Buch

9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 04.09.2020
lieferbar
Buch

4.95

In den Warenkorb
Erschienen am 17.05.2019
lieferbar

Die venezianische Küche

Russell Norman

0 Sterne
Buch

Statt 36.99

19.99 ***

In den Warenkorb
lieferbar

Nord-Afrikanische Küche

Ghillie Basan

4.5 Sterne
(3)
Buch

6.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Sri Lanka - Das Kochbuch

Bree Hutchins

0 Sterne
Buch

Statt 39.99

19.99 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 21.02.2018
lieferbar

Kostbare Kräuterblüten

Eveline Bach, Gabriele Halper

5 Sterne
(2)
Buch

Statt 34.90

14.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 10.04.2017
lieferbar

Masel Tov!

Liv Fleischhacker, Lukas Grossmann

0 Sterne
Buch

Statt 29.99 12

7.99 13

In den Warenkorb
lieferbar

Schrift trifft Kunst

Katharina Pieper

0 Sterne
Buch

Statt 17.99

7.99 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 22.05.2019
lieferbar

Kokedama

Coraleigh Parker

0 Sterne
Buch

Statt 22.00

5.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 12.02.2018
lieferbar

Dolce Vita

Barbara Baumann

4.5 Sterne
(4)
Buch

Statt 20.00

4.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

The Taste of India

Anjula Devi

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 29.95

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar

Das große Kinder-Koch- und Backbuch

Ida Bohatta-Morpurgo, Dagmar von Cramm

5 Sterne
(1)
Buch

7.95

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Statt 17.99

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 11.03.2019
lieferbar

Buletten, Köfte, Falafel & Co.

Salomée Vidal, Jérémie Kanza

0 Sterne
Buch

Statt 12.95

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 30.09.2015
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „So schmeckt Thailand “
0 Gebrauchte Artikel zu „So schmeckt Thailand“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung