Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Saures

Rezepte für Pickles, Kimchi, Fermentiertes und mehr
 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art.

Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien,...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 81318759

Früher 20.00 €*
Buch -70% 5.99
In den Warenkorb

*Preisbindung aufgehoben

  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 81318759

Früher 20.00 €*
Buch -70% 5.99
In den Warenkorb

*Preisbindung aufgehoben

Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art.

Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien,...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Klassische Geflügelküche

Annabelle Fagner, Tilmann Schempp

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 24.99

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 27.08.2013
lieferbar

Einmachen

Pam Corbin

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 19.01.2015
lieferbar

Sauen

Frida Ernsth, Mikael Axell

0 Sterne
Buch

Statt 24.99

9.99 *

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

19.95

In den Warenkorb
lieferbar

Das kleine feine Einmachbuch

Stephanie Kosten

0 Sterne
Buch

16.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2019
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2020
lieferbar

Restlos gut

Hugh Fearnley-Whittingstall

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 59.90

14.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Der perfekte Mix

Ryan Chetiyawardana

0 Sterne
Buch

Statt 24.99

6.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 07.02.2018
lieferbar

Schrebergarten Kochbuch

Christiane Leesker, Vanessa Jansen

0 Sterne
Buch

Statt 26.00 12

8.99 13

In den Warenkorb
lieferbar

50 x Italien vom Blech

Stefanie Hiekmann

0 Sterne
Buch

Statt 18.00

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 18.09.2018
lieferbar

BACKet-List

0 Sterne
Buch

Statt 15.99

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 09.09.2019
lieferbar

sweet & salty

Andrea Martens, Jo Kirchherr

4 Sterne
(42)
Buch

Statt 19.95

5.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 15.08.2016
lieferbar

100 - Clean-Eating-Rezepte für den Thermomix

Julia Heckman, Kristina Koch

2 Sterne
(1)
Buch

Statt 25.00

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 05.02.2019
lieferbar

Sandwichmaker

Volker Krüger, Muriel Struck

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2021
lieferbar
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.03.2021
lieferbar

New York Sunset

Susann Kreihe

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 24.99

14.99 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 25.03.2019
lieferbar

Selbermachen - Das Kochbuch

James Strawbridge

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar

Sauerländer BBCrew Dutch Oven

Tim Ziegeweidt, Sebastian Buchner, Sauerländer BBCrew

5 Sterne
(6)
Buch

9.99

In den Warenkorb
lieferbar
Kommentare zu "Saures"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    10 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    forti, 26.02.2017

    Freddie Janssen hat ein ganz anderes Kochbuch geschrieben. Mit Einlegen und Fermentieren habe ich mich bisher wenig beschäftigt und auch nicht in Erwägung gezogen, das selbst zu wagen. Das hat sich mit "Saures" geändert.

    Das Buch gliedert sich in zwei Teile. Zunächst die Rezepte zum Einlegen und Fermentieren (größtenteils vegetarisch bis vegan). Schließlich Rezepte für (fast ausschließlich nicht-vegetarische) Gerichte, deren Zutaten u.a. aus den zuvor eingelegten Lebensmitteln besteht. Hier gibt es außerdem noch Rezepte für Getränke mit und ohne Alkohol.

    Mein Problem: die Zutaten. Diese sind zu einem Großteil nicht im Supermarkt zu erhalten und auch in anderen Geschäften meiner mittelgroßen Stadt wurde ich nicht immer fündig. Hier heißt es zu improvisieren - das wäre einfacher, wenn die Autorin auch Alternativen aufzeigen würde.

    Im Gegensatz zu den Zutaten sind die Gerätschaften, die man benötigt, in den meisten Haushalten vorhanden: vor allem Tupper -Dosen und Einmachgläser und natürlich ein Kühlschrank. Es lohnt sich also vorher leere Konserven- und Marmeladengläser zu sammeln - eventuell sollte man noch ein 1-Liter-Einmachglas kaufen.

    Bei den von mir ausprobierten Rezepten fand ich die angepeilte Menge viel zu hoch für meinen Zwei-Personen-Haushalt. Insbesondere zum Ausprobieren kann man die Mengenangaben der Rezepte deshalb meiner Meinung nach problemlos halbieren oder sogar vierteln.

    Teilweise fühlte ich mich innerhalb des Rezeptes etwas allein gelassen. Rührt man Kimchi während der Fermentierung gelegentlich um oder lieber nicht? Soll eine Sauce entstehen und wenn ja wie flüssig?
    Dass mir die Gerichte trotzdem gelungen sind, hat mir aber gezeigt, dass Einlegen kein Hexenwerk und auch keine Wissenschaft allein für absolute Profis ist. Auch beim Einlegen und Fermentieren sind Variationen und Improvisation möglich.
    Wertvolle allgemeine Tipps der Autorin z.B. zum Sterilisieren der Gläser und dem richtigen Salz sind hier auch noch als gute Hilfestellung zu nennen.

    Mein Highlight bisher: Das Sesam-Kimchi! Die Kombination aus Kohl, Chili und Sesam passt perfekt. Zusammen mit gekochtem Reis ergibt sich ein schnelles, einfaches und vor allem leckeres Winter-Essen. Im Buch finden sich insgesamt vier Kimchirezepte, von denen ich bestimmt noch das ein oder andere ausprobieren werde.

    Auch optisch macht sich das Buch gut. Ob der deutsche Titel so gut gewählt ist, ist fraglich, aber er macht bestimmt neugierig. Das Covermotiv ist wohl Geschmacksache, aber der Einband aus für Kochbücher ungewöhnlichem Halbleinen ist wertig und die Photos sind gelungen. Kleine Zeichnungen lockern das Design zusätzlich auf.

    Mir hat das Buch gezeigt, das Einlegen und Fermentieren auch als Laie ohne Riesen-Aufwand machbar ist - ich mache definitiv weiter! Ich hätte mir aber mehr Rezepte mit gewöhnlicheren Zutaten und mehr vegetarische Rezepte und Kombinationsvorschläge gewünscht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Irmgard E., 05.03.2017 bei Weltbild bewertet

    Inhalt (Klappentext) :

    Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien, die jeder Mahlzeit den ultimativen Kick geben. Von schnellen »Quickles« – Quick Pickles, die schon nach wenigen Stunden genussbereit sind – bis zu klassisch milchsauer eingelegtem, also fermentiertem Gemüse, für das man sich einige Monate gedulden muss. Bekanntes wie Sauerkraut, Ketchup oder das aktuell angesagte Kimchi erhalten hausgemacht ihre ganz besondere Note. Und Experimentierfreudige punkten mit aussergewöhnlichen Spezialitäten wie mexikanisch angehauchten Chipotle-Eiern, eingelegter Szechuan-Wassermelone, köstlichen Wasabi- Beten oder einem süffigen Pickletini als Aperitif.

    Meine Meinung:

    Schon das Cover macht Lust darauf dieses Kochbuch in die Hand zu nehmen, schwarz mit einer kleinen Gurke darauf.Die Rezepte sind sehr genau beschrieben und die vielen Fotos zeigen genau wie es dann aussehen soll.Sehr schön finde ich das Kapitel zur Ausrüstung, es gibt eigentlich nichts das man für ein gutes Gelingen erst kaufen muss, ausser den Zutaten.Die kleinen Tipps in den schwarzen Sprechblasen sind leider sehr schwer zu lesen, da wäre schwarze Schrift auf weissem Grund wohl vorteilhafter gewesen.Sehr schön ist auch das die Rezepte in normalen Verbrauchsmengen angegeben sind, so kann man vieles ausprobieren und seine eigenen Favoriten finden.SAURES ist ein Kochbuch für Liebhaber von Eingelegtem und Fernentierten, die etwas Abwechslung beim Essen schätzen.

    Fazit:

    Ein etwas anderes Kochbuch das ich gerne weiterempfehle.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Klassische Geflügelküche

Annabelle Fagner, Tilmann Schempp

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 24.99

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 27.08.2013
lieferbar

Restlos gut

Hugh Fearnley-Whittingstall

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 59.90

14.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Skandinavien

Gisli Egill Hrafnsson, Inga Elsa Bergbórsdóttir

0 Sterne
Buch

Statt 29.99

8.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 13.09.2017
lieferbar

Zucker, Dattel, Kaviar

Bill Price

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 24.95

4.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Fermentieren leicht gemacht

Luna Kyung, Camille Oger

0 Sterne
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 04.11.2016
lieferbar

Das kleine feine Einmachbuch

Stephanie Kosten

0 Sterne
Buch

16.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2019
lieferbar
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2021
lieferbar

Einmachen

Pam Corbin

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 19.01.2015
lieferbar

Selbermachen - Das Kochbuch

James Strawbridge

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar

Liebe im Glas

Britta Gädtke

0 Sterne
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 09.04.2018
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2020
lieferbar

Lady Marmelade

Waltraud Angele, Gabriele Gugetzer

0 Sterne
Buch

15.00

In den Warenkorb
Erschienen am 09.06.2017
lieferbar

Einmachen

Anja Dunk, Mimi Beaven, John Goss

0 Sterne
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.03.2018
lieferbar

33 x Beeren

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

12.00

In den Warenkorb
lieferbar

Tomaten

Yvonne Schwarzinger

5 Sterne
(1)
Buch

17.95 *

Vorbestellen
Erschienen am 30.04.2014
Jetzt vorbestellen

Rachs Rezepte für jeden Tag

Christian Rach

4.5 Sterne
(41)
Buch

24.99

In den Warenkorb
Erschienen am 29.10.2019
lieferbar

Frühling

Richard Rauch, Katharina Seiser

0 Sterne
Buch

34.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.02.2018
lieferbar

Von Hand gemacht

Karin Buchart, Maria A. Benedikt

0 Sterne
Buch

24.00

In den Warenkorb
Erschienen am 08.10.2016
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Saures “
0 Gebrauchte Artikel zu „Saures“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung