Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Regionale Winterküche

Soja- und weizenfrei, vegan
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Winterlicher Genuss - vegan & regional
Miriam Emme und Daniela Friedl zeigen, wie man aus einfachen, saisonalen Zutaten abwechslungsreiche Wintermenüs zaubert. Aus der Kombination von heimischem Gemüse und wärmenden Gewürzen...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 76058353

Buch 10.00
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 76058353

Buch 10.00
In den Warenkorb
Winterlicher Genuss - vegan & regional
Miriam Emme und Daniela Friedl zeigen, wie man aus einfachen, saisonalen Zutaten abwechslungsreiche Wintermenüs zaubert. Aus der Kombination von heimischem Gemüse und wärmenden Gewürzen...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Schnelle vegane Küche

Daniela Friedl

4 Sterne
(2)
Buch

14.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 18.02.2020
lieferbar

Feierabendfood vegetarisch

Susanne Bodensteiner

4.5 Sterne
(13)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2020
lieferbar

Wildkräuter-Kochbuch

Bernd Trum, Pius Lotter

0 Sterne
Buch

19.80

In den Warenkorb
Erschienen am 01.09.2012
lieferbar

Vegane Hausmannskost

Daniela Friedl

4.5 Sterne
(11)
Buch

16.90

In den Warenkorb
lieferbar

Plachutta

Ewald Plachutta, Mario Plachutta

2 Sterne
(1)
Buch

14.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.06.2016
lieferbar

Die Anti-Fettleber-Kur

Nicole Schaenzler, Martina Kittler

4 Sterne
(1)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 06.05.2020
lieferbar

Die grüne Familienküche

David Frenkiel, Luise Vindahl

5 Sterne
(1)
Buch

35.00

In den Warenkorb
Erschienen am 25.07.2019
lieferbar

FRISCH

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.09.2021
lieferbar

Meine Genussküche

Erica Bänziger

0 Sterne
Buch

36.80

In den Warenkorb
Erschienen am 24.09.2015
lieferbar
Buch

16.95

Vorbestellen
Erschienen am 01.09.2020
Jetzt vorbestellen
Buch

5.00

In den Warenkorb
lieferbar

Nordhessen

Inge Thaetner, Jörg Lantelmé, Jürgen Richter

0 Sterne
Buch

10.00

In den Warenkorb
lieferbar

Rehragout und Schnepfendreck

Rupert Berndl

0 Sterne
Buch

24.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.10.2020
lieferbar

Los, koch mit uns!

Stefan Marquard

0 Sterne
Buch

9.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Vollwertkost zum Kennenlernen

Ilse Gutjahr

3 Sterne
(1)
Buch

3.90

In den Warenkorb
lieferbar

Natürlich Jamie

Jamie Oliver

4.5 Sterne
(2)
Buch

26.95

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

6.95

In den Warenkorb
lieferbar
Mehr Bücher des Autors
Buch

24.99

In den Warenkorb
lieferbar

Vegane Hausmannskost

Daniela Friedl

4.5 Sterne
(11)
Buch

16.90

In den Warenkorb
lieferbar

Schnelle vegane Küche

Daniela Friedl

4 Sterne
(2)
Buch

14.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Vegane Versuchung

Daniela Friedl, Miriam Emme

5 Sterne
(1)
Buch

19.90

In den Warenkorb
lieferbar
Kommentare zu "Regionale Winterküche"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    12 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 11.10.2016 bei Weltbild bewertet

    Gesund, abwechslungsreich und verantwortungsbewusst - ein gelungenes Kochbuch mit wenigen Schwächen

    Zur Aufmachung:
    Das Kochbuch kommt mit einem stabilen Hardcover und einer handlichen Größe von rd. 24 x 17 cm daher, so dass man es bequem beim Kochen in einer Hand halten kann. Das Cover ist liebevoll gestaltet und sagt bereits sehr gut aus, was den Leser erwartet (Schlagwörter "regional", "saisonal" und "vegan" - alles aktuelle Kochtrends). Lediglich ein Lesebändchen fehlt mir hier.

    Zum Inhalt:

    Die 160 Seiten beginnen zunächst passender Weise mit einem übersichtlichen doppelseitigen Inhaltsverzeichnis. Es folgt eine kleine Einleitung der beiden Autorinnen und ein ausführlicheres Kapitel über regionale und saisonale Zutaten der kalten Jahreszeit, in denen die Autorinnen viel Wissenswertes u. A. über Apfel, Birne, Hagebutte, Kürbis & Co. vermitteln (insgesamt über 22 Lebensmittel). Dieser "Theorieteil", der sich über rd. 25 Seiten erstreckt, hat mir sehr gut gefallen!

    Das Herzstück des Kochbuches, der Rezeptteil mit insgesamt 67 Rezepten, gliedert sich in die folgenden vier Bereiche:

    1. "Frische Salate und deftige Suppen" : 9 Rezepte. Leider sind nur vier Suppen- / Eintopfrezepte mit dabei. Hier hätte ich mir etwas mehr erwartet. Den Linsen-Kürbis-Eintopf von Seite 50 / 51 können wir nur wärmstens empfehlen. Die Zutatenliste gibt hier nur "Kürbis" vor, m.E. eignet sich aber nicht jede Kürbissorte für dieses Rezept gleich gut (ich würde Bio-Hokkaido empfehlen).

    2. "Herzerwärmende Hauptgerichte": Mit 26 sehr abwechslungsreichen Rezepten der Hauptteil dieses Kochbuches. Von leckeren Beilagen (z.B. Schupfnudeln, S. 58, Wirsingknödel, S. 66 oder sehr leckere Vanillemöhren, S. 82) über Snacks (z.B. Krautschnecken, S. 74 oder pikante Fenchelweckerl, S. 80) bis hin zu Besonderheiten wie dem Kürbisburger (S. 70) oder auch zwei Stockbrot-Rezepten (S. 94) ist hier wirklich vieles dabei. Nur richtig vollwertige Hauptgerichte sind hier in diesem Kapitel für meinen Geschmack deutlich unterrepräsentiert, dafür kann man einzelne Rezepte gut zu einem ganzen Hauptgericht kombinieren.

    3. "Süßes zum Dahinschmelzen": Hier verspricht die Überschrift nicht zu viel, denn es finden sich 20 verführerische Rezepte, bei denen einige vegane Highlights mit dabei sind, wie z.B. der Apfel-Hirse-Auflauf auf Seite 102 oder auch die wirklich schnell gemachten Cranberrymuffins (S. 116), die wunderbar schmecken und problemlos ganz ohne Milchprodukte und Eier auskommen. Für mich persönlich das stärkste Kapitel dieses Kochbuches!

    4. "Verpackt, versteckt, verschenkt": 12 sehr unterschiedliche Rezepte, deren Ergebnisse sich nicht nur zum Verschenken, sondern natürlich auch wunderbar zum selbst genießen eignen, wie beispielsweise die drei Schmalzrezepte (S. 147 & 151; vegan auf Basis von Kokosfett), herbstlicher Hagebuttenketchup (S. 153) oder auch ein fruchtiger Cranberryaufstrich.

    Meine Meinung:

    Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich und lassen sich mit unter gut kombinieren bzw. nach eigenem Geschmack variieren. Zu jedem Rezept findet sich eine in Einzelschritte aufgeteilte, übersichtliche Zubereitungsanleitung, eine strukturierte Zutatenliste sowie eine Angabe zur Zubereitungszeit, die im großen Ganzen realistisch ist. Angaben über den Nährstoffgehalt der Rezepte fehlen allerdings.

    Zum Ende des Buches findet sich noch ein Rezeptregister, das passenderweise nach Zutaten gegliedert ist. Warum man allerdings die Doppelseite "Rund ums Kochen" ("Infos zu Rezepten, Lebensmitteln und zum Einkauf") ganz am Ende des Buches "versteckt" hat, ist mir ein Rätsel. Hier findet man z.B. die - nicht unwichtige! - Information, dass die bei den Rezepten angegebenen Backtemperaturen sich auf einen Elektroherd mit Ober- / Unterhitze beziehen. Diese Doppelseite gehört für mich inhaltlich vor den Rezeptteil!

    Die vegane Küche ist im Vergleich zur herkömmlichen Küche schon eine Herausforderung, da man ja auf viele Zutaten und deren spezielle Eigenschaften verzichten muss. Entsprechend finden sich auf den Zutatenlisten auch immer wieder "Exoten", deren Beschaffung oftmals nicht ganz einfach ist (z.B. Xanthan oder Pfeilwurzstärke).

    Auch fand ich es ein wenig enttäuschend, dass bei einem Rezept mit roten Linsen kein Hinweis darauf zu finden ist, dass die Linsen vor dem Kochen gründlich zu waschen sind. Dies hätte für mich in die Zubereitungsangaben gehört, da das wahrscheinlich nicht jeder weiß bzw. nicht jeder beim Kochen nach Rezept noch die Angaben auf der Produktverpackung liest.

    FAZIT:
    Insgesamt ein gelungenes Kochbuch mit 67 abwechslungsreichen Rezepten für die kalte Jahreszeit für alle, denen regionale und vegane Küche wichtig ist.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Gemüse-Know-how

Paul Matson, Lucy Anna Scott

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 14.95

4.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Schrot&Korn Kochbuch

Schrot & Korn

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 19.90

10.00 ***

In den Warenkorb
lieferbar

Porridge

Fern Green

0 Sterne
Buch

12.95

In den Warenkorb
lieferbar

Zufällig vegan

Marta Dymek

5 Sterne
(1)
Buch

22.95

In den Warenkorb
Erschienen am 19.09.2019
lieferbar

Vegane Köstlichkeiten libanesisch

Abla Maalouf-Tamer

0 Sterne
Buch

14.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

BodyFood

Anne Kissner

0 Sterne
Buch

25.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2018
lieferbar

Die 2-Tage-Küche

Mette Mølbak

0 Sterne
Buch

Statt 19.99

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 17.02.2015
lieferbar

Deliciously Ella mit Freunden

Ella Woodward

0 Sterne
Buch

22.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

14.00

In den Warenkorb
lieferbar

Sommerparty

0 Sterne
Buch

8.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.01.2020
lieferbar

Fix gerollt - Sushi für alle

Lukas Großmann

0 Sterne
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.01.2019
lieferbar

Öfter vegetarisch

Nelson Müller

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

29.95

In den Warenkorb
Erschienen am 15.08.2016
lieferbar

Zufällig vegan - International

Marta Dymek

4.5 Sterne
(12)
Buch

16.95

In den Warenkorb
Erschienen am 19.09.2020
lieferbar

MODERN AYURVEDA

Tasty Katy

5 Sterne
(13)
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 11.11.2019
lieferbar

Veg

Jamie Oliver

0 Sterne
Buch

33.40

In den Warenkorb
Erschienen am 22.08.2019
lieferbar

Dirty Vegan

Matt Pritchard

4 Sterne
(1)
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2020
lieferbar

Vegan. Tut gut - schmeckt gut

Jérôme Eckmeier

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 25.08.2020
lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Regionale Winterküche“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung