Pfeffer

Über 45 Rezepte für feurigen Genuss
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Ob aromatische Schärfe, geschmackliche Tiefe oder ein ungewöhnlicher Gaumenkitzel auf süßen Speisen - Pfeffer verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas. Dabei ist Pfeffer nicht gleich Pfeffer. Verschiedene Sorten haben ganz unterschiedliche Aromen, und so...
Leider schon ausverkauft

Bestellnummer: 6162895

Buch0.99
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Leider schon ausverkauft

Bestellnummer: 6162895

Buch0.99
Ob aromatische Schärfe, geschmackliche Tiefe oder ein ungewöhnlicher Gaumenkitzel auf süßen Speisen - Pfeffer verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas. Dabei ist Pfeffer nicht gleich Pfeffer. Verschiedene Sorten haben ganz unterschiedliche Aromen, und so...

Kommentar zu "Pfeffer"

Sortiert nach:relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach:alle
  • 4 Sterne

    2 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 13.03.2017

    nette Rezeptauswahl, besonders für Kochanfänger spannend

    Valerie Aikman-Smith stellt zunächst in einem „kleinen Pfefferlexikon“ verschiedene Pfeffersorten wie bunten, grünen, Malabar-, Sancho-, Tellicherry-Pfeffer sowie Pfefferzubereitungen, z.B. geräuchert oder eingelegt und Pfefferähnliche wie Rosa oder Szechuan-Pfeffer vor.
    Dem schließt sich der Rezepte-Teil mit über 45 Rezepten an, der sich in mehrere Kapitel gliedert. Unter „Vorspeisen und Snacks“ gibt es beispielsweise Tee-Eier, geröstete Kichererbsen, selbstgemachten Ricotta mit Pfefferkruste, mit Pfeffer aromatisierter Honig oder Feta im Weinblatt. Als „Hauptgerichte“ kann der Leser unter anderem Gepfefferte Rinder-Pho, Indisches Pfefferhähnchen, Rinderrippe auf koreanische Art, Grünes Kokos-Garnelen-Curry oder Gebackenen Tofu mit würziger Ahornsirupmarinade und Buchweizennudeln nachkochen.
    Das Kapitel „Süßes“ wartet mit Sommerlichen Shortcakes mit gepfefferten Erdbeeren, Ziegenkäse-Panacotta mit kandierten Pfefferkirschen, Pfeffer-Schokoladen-Mousse mit Bourbon, Mexikanischem Kriokant und Pfeffernüssen auf; und unter „Eingemachtes, Senfe und Öle“ finden sich Rezepte für Pfeffermischungen, Mit Pfeffer eingelegtes Obst und Gemüse, Pfeffriges Pfirsich-Chutney, Tomatenkonfitüre mit geräuchertem Pfeffer, Senfe und Aromatisierte Öle. Abschließend bietet das Buch als „Getränke“ die Rezepte für Chai-Tee, Chai-Äpfel, Mango-Pfeffer-Boba ( Boba = große Tapiokaperlen), Pfeffer-Zitronen-Wodka und Pfeffer-Lemon-Drop.

    Die Rezepte wurden alle gut erklärt, sind einfach und gelingsicher nachzuarbeiten; sehr gut gefällt mir, dass jedes Rezept durch ein Foto der fertigen Speise oder des Getränkes abgerundet wird. Die Auswahl der Rezepte in den einzelnen Kapiteln würde ich schon als gelungen und vielfältig bezeichnen, wenngleich einige für mich nicht wirklich neu waren. Wohlmöglich kann dieses aber auch daran liegen, dass ich schon seit vielen Jahren selber koche, viele Kochkurse zu unterschiedlichen Länderküchen und Themen besucht habe und über eine ausgewogene Kochbuchsammlung verfüge. Gerade das Kapitel „Süßes“ hatte mich besonders gereizt, jedoch weder Erdbeeren, Kirschen oder Schokolade in Kombination mit Pfeffer sind wirklich neue Ideen, der Mexikanische Krokant schon eher.

    Da, wie schon erwähnt, die Rezeptauswahl breitgefächert wurde, bietet dieses Buch wohl für jeden Interessantes zum Nachkochen, ganz besonders für Neugierige mit noch nicht allzuviel Kocherfahrung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
Andere Kunden kauften auch

VeggieKnödel

Sabine Fuchs, Susanne Heindl

0 Sterne
Buch

Statt 14.99

4.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Kokosnuss

Emily Jonzen

0 Sterne
Buch

Statt 15.00

4.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Eat East

Leanne Kitchen

0 Sterne
Buch

Statt 29.95

4.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Geflügelte Gaumenfreuden

Claudia Daiber, Uschi Dämmrich von Luttitz

0 Sterne
Buch

Statt 24.95

9.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 16.10.2014
lieferbar

Umami

Laura Santtini

0 Sterne
Buch

Statt 25.00

10.00 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 21.09.2016
lieferbar

Panini, Bruschette & Crostini

Maxine Clark, Jennifer Joyce, Laura Washburn, Ryland Peters & Small

0 Sterne
Buch

Statt 22.00

4.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Desserts

Academia Barilla

3 Sterne
(1)
Buch

Statt 9.99

3.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 16.09.2015
lieferbar

Das Schnapskochbuch

Barbara Dicker, Hans Kurz

0 Sterne
Buch

Statt 18.90

6.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Lagom - Das Kochbuch

Steffi Knowles-Dellner

0 Sterne
Buch

Statt 29.99

5.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 05.10.2017
lieferbar

Levante

Rawia Bishara

0 Sterne
Buch

Statt 25.00

10.00 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 18.02.2019
lieferbar

Frisch auf den Tisch!

Jeanne Kelley

0 Sterne
Buch

Statt 26.95

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 27.01.2014
lieferbar

Knollen

Peter Becker

0 Sterne
Buch

Statt 25.00

6.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 11.08.2016
lieferbar

Wien

Antonia Kögl

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 30.00

14.99 ***

In den Warenkorb
lieferbar

Geschmack

Bob Holmes

0 Sterne
Buch

Statt 24.99

6.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 19.12.2016
lieferbar

Craft Drinks

Eric Grossman

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 19.95

1.50 *

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2017
lieferbar

Alimentari

Linda Jones, Paul Jones

0 Sterne
Buch

Statt 32.00

6.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

The Art of Simple Food

Alice Waters

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 34.95

19.99 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 29.09.2014
lieferbar
Buch

Statt 12.99

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 13.02.2017
lieferbar
Mehr Bücher von Valerie Aikman-Smith

Alles vom Grill

Valerie Aikman-Smith

0 Sterne
Buch

24.00

In den Warenkorb
lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Pfeffer“
ZustandPreisPortoZahlungVerkäuferRating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung