Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Österreichische Küche

Reloaded
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Zu Hause schmeckt s am besten! Das findet auch Spitzenkoch Bernie Rieder und begibt sich auf eine kulinarische und historische Spurensuche quer durch Österreichs Küchen - nicht ohne innovative Zugänge aufzuzeigen. Dass der Kreativität beim Kochen keine...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 58577164

Buch 29.90
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 58577164

Buch 29.90
In den Warenkorb
Zu Hause schmeckt s am besten! Das findet auch Spitzenkoch Bernie Rieder und begibt sich auf eine kulinarische und historische Spurensuche quer durch Österreichs Küchen - nicht ohne innovative Zugänge aufzuzeigen. Dass der Kreativität beim Kochen keine...
Mehr Bücher des Autors
Buch

17.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.09.2016
lieferbar

Süße Österreichische Küche

Bernie Rieder

5 Sterne
(17)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2015
lieferbar

Oma.Koch.Buch

Bernie Rieder, Claus Schönhofer

5 Sterne
(2)
Buch

29.90

In den Warenkorb
lieferbar
Kommentare zu "Österreichische Küche"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    18 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sailer Panja Maria, 15.12.2014 bei Weltbild bewertet

    die Österreichische Küche bestens beleuchtet und traumhaft vorgekocht ...

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sylvie, 14.05.2015 bei Weltbild bewertet

    Vorspeisen, Suppen, Salate, Gemüse, Knödel, Nockerl & Nudeln, Fisch & Co, Hendl, Reis & Co, Schwein, Rind, Erdäpfel und Süsses. Soweit die großen Kapitel in Bernie Rieders neuem, großartigem Buch. Es ist eine Freude, durchzublättern und alte Bekannte zu finden, wie zum Beispiel Eiernockerl, die als klassisches Grundrezept vorhanden sind und in etlichen moderneren Varianten. Es gibt einen "perfekten Schweinsbraten" aber auch jede Menge Gemüsegerichte, wie zum Beispiel Dillfisolen oder eine große Auswahl an Spargelvariationen. Die Liste kann endlos fortgesetzt werden.... Zu vielen klassischen Rezepten, wie zum Beispiel Erdäpfelpürree oder Rindsrouladen gibt es neue Variationen, die man nach persönlichem Gusto auswählen kann. Die Sparte "Süsses" ist vergleichsweise kurz ausgefallen, möglicherweise beabsichtigt, weil in vielen österreichischen Kochbüchern das Hauptaugenmerk auf die Mehlspeisküche gelegt wird und unsere Küche doch wesentlich mehr zu bieten hat als Gugelhupf und Apfelstrudel, wie hier ganz deutlich bewiesen wird.
    Zusammenfassend ist zu sagen, dass dieses Buch sehr gelungen und liebevoll gestaltet ist. Die Gerichte sind nicht übertrieben in Szene gesetzt fotografiert, sondern man hat den Eindruck - so muß es sein. Es wurden auch etliche persönliche Bilder eingfügt, alle wie aus dem Urlaubsalbum, nicht gestellt. Der Gesamteindruck ist stimmig.
    Und nicht zuletzt - und das ist mir ganz wichtig - es ist in meiner Sprache geschrieben, österreichisch. Das ist nicht ganz selbstverständlich, weil auch etliche österreichische Kochbuchschreiber eine internationales Deutsch anwenden, das irgenwie steril klingt. Bernie Rieder schreibt wie er spricht und das macht dieses Buch noch sympatischer für mich. Im Anhang werden die meisten Wörter übersetzt, aber ich denke, wer's nicht versteht könnte zur Not auch googeln ;-) .
    Alles in Allem - sehr gelungen!!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Soso W., 24.11.2015 bei Weltbild bewertet

    Mit ganzen 439 Seiten ist "Österreichische Küche - Reloaded" eine wahre Fundgrube für jeden Österreich Fan. Hier sollte jeder etwas finden, was ihm schmeckt. Traditionelle Rezepte aus Österreich werden modern abgewandelt und man ist erstaunt was man aus guten alten "Hausmannskostrezepten" nicht so alles zaubern kann. Zu jedem Rezept gibt es ein tolles Foto, so dass man schon vorher sieht wie es am Ende aussehen soll. Alles was ich bisher nachgekocht habe fand in der Familie großen Anklang. Die Unterteilungen finde ich sehr schön, weil man sich schnell und einfach tolle Menüs zusammen stellen kann. Selbst für Vegetarier lassen sich ausreichend Rezepte finden.
    Gut finde ich auch, dass sich im Anhang ein Österreichisch - Deutsch Wortverzeichnis befindet, denn einige Begriffe sind einem dann doch nicht so ganz geläufig. So ist es jedoch kein großes Problem.
    Man kann dieses Kochbuch jedem einfach nur weiter empfehlen. Es macht Spaß die Rezepte nachzukochen oder auch einmal einfach nur im Buch zu schmökern.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    7 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wortschätzchen, 17.01.2015

    Bernie Rieder ist ein Koch nach meinem Geschmack: er ist kreativ und probiert immer wieder neue Ideen auf alten Grundlagen aus und genau das mag ich!

    Die Rezepte sind übersichtlich nach Gruppen sortiert. Das Inhaltsverzeichnis vorn im Buch teilt diese ein in Vorspeisen, Suppen, Salate, Gemüse, Knödel, Nockerl & Nudeln, Fisch & Co, Hendl, Reis & Co, Schwein, Rind, Erdäpfel und Süßes ein. Im Anhag finden sich dann ein wirklich hilfreicher Glossar (ich wusste z.B. nicht ohne Nachschlagen, was "Melanzani" sind!) und ein Register, über das man dann Rezepte finden kann (allerdings sind auch hier oft österreichische Ausdrücke verwendet worden, sodass man diese Rezepte vielleicht unter anderem Namen suchen würde).

    Sagenhafte 440 Seiten Buch liegen hier vor dem interessierten Hobbykoch. Und diese Seiten haben es echt in sich. Ein Rezept leckerer als das andere und macht Appetit aufs Nachkochen und Genießen.

    Weniger gelungen finde ich, dass bei manchen Gerichten die einzelnen Varianten zu sehr als eigenes Rezept dargestellt werden. Besonders fällt das bei den Spargelrezepten auf.

    Sehr schön aber die Aufteilung des Buches ansich. Die Rezepte sind immer übersichtlich gestaltet mit den Angaben für die Zutaten, einer einfachen Anleitung zur Zubereitung und hin und wieder kleinen hilfreichen Tipps. Süß finde ich den "Stempel", der sich bei manchen Rezepten findet und die Klassiker markiert. Zu (fast) jedem Gericht gibt es ein Foto, wie es am Ende aussehen soll - und das ist mir super wichtig! Ich mag es nicht, wenn in Kochbüchern nur ein Teil der Rezepte bebildert ist.

    Es finden sich komplett neu "erfundene" Klassiker, die mit dem Original nicht mehr viel zu tun haben, aber auch die originalen Klassiker aus der österreichischen Küche. Und die schmecken einfach immer super lecker! Sogar das Wiener Schnitzel ist im Buch verewigt – eins meiner allerliebsten Lieblingsgerichte überhaupt!

    Aber auch Vegetarier werden viele Rezepte finden. Super leckere Gemüsepfannen sind ebenso im Buch, wie Nudelgerichte ohne Fleisch. Auch bei den Reisgerichten werden Vegetarier fündig.

    Hach - was soll man schon sagen? Kochen können sie, die Österreicher!

    Für mich ist „Österreichische Küche reloaded“ von Bernie Rieder auf Anhieb zu einem meiner Lieblingskochbücher geworden. Im Kochbuchregal ist damit ein weiteres „Land“ eingezogen und ich genieße es, ohne viel Schnickschnack die österreichischen Leckereien zubereiten zu können. Von daher von mir vier Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Kochen einfach genial

Rosa Karlinger

5 Sterne
(1)
Buch

34.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Pinzgauer Schmankerl

Bianca Leitinger, Katharina Pichler, Maria Stanger

0 Sterne
Buch

7.00

In den Warenkorb
Erschienen am 08.10.2016
lieferbar
Buch

9.95

Vorbestellen
Erschienen am 23.03.2015
Jetzt vorbestellen

Bäuerinnen kochen

MÖRWALD

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
lieferbar

Die klassischen Gerichte Österreichs

Christoph Wagner

3 Sterne
(1)
Buch

12.95

In den Warenkorb
Erschienen am 05.02.2013
lieferbar
Buch

10.00

In den Warenkorb
lieferbar

Das große Servus in Stadt & Land Kochbuch

Uschi Korda, Alexander Rieder

5 Sterne
(2)
Buch

29.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Buch

10.00

In den Warenkorb
lieferbar

Unsere Innergebirgsküche

Rudi Obauer, Karl Obauer

0 Sterne
Buch

7.00

In den Warenkorb
Erschienen am 27.09.2014
lieferbar

Das große kleine Buch: So schmeckt der Lungau

Josef Bendekt Steffner-Wallner, Josef Steffner

0 Sterne
Buch

7.00

In den Warenkorb
Erschienen am 27.09.2014
lieferbar

Plachutta, englische Ausgabe

Ewald Plachutta, Mario Plachutta

0 Sterne
Buch

14.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.06.2016
lieferbar

Das Kochbuch der Bäuerin

Nastasja Pircher

3.5 Sterne
(2)
Buch

24.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Buch

29.00

In den Warenkorb
Erschienen am 22.04.2015
lieferbar
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

Das große Servus Kochbuch

Uschi Korda, Alexander Rieder

5 Sterne
(4)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2017
lieferbar
Buch

17.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.09.2016
lieferbar

Die österreichische Küche

Adi Bittermann, Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

0 Sterne
Buch

38.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2018
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Österreichische Küche “
0 Gebrauchte Artikel zu „Österreichische Küche“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung