Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Natürlich backen

Brot, Kuchen und Kekse aus vollem Korn. Wohlfühlrezepte, die einfach guttun
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Der Duft von frisch gebackenem Roggenbrot, das knusprig bricht. Die ofenwarme Buchweizentorte mit Äpfeln und Mohn, um die sich die ganze Familie versammelt. Der flaumige Briochezopf, mit dem jedes Frühstück zu etwas Besonderem wird. Oder die himmlischen...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 5537733

Buch 24.95
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 5537733

Buch 24.95
In den Warenkorb
Der Duft von frisch gebackenem Roggenbrot, das knusprig bricht. Die ofenwarme Buchweizentorte mit Äpfeln und Mohn, um die sich die ganze Familie versammelt. Der flaumige Briochezopf, mit dem jedes Frühstück zu etwas Besonderem wird. Oder die himmlischen...
Kommentare zu "Natürlich backen"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    15 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anne, 24.11.2016 bei Weltbild bewertet

    Wie der Name des Buches schon sagt wird in den Rezepten auf Natürlichkeit der Zutaten großer Wert gelegt. Alle die gerne Brot backen kommen voll auf ihre Kosten, angefangen von Kleingebäck bis Bauernbrot aus allen möglichen Getreidesorten . Aber auch Naschkatzen finden sich sicher leckere Keks- oder Tortenrezepte! Ich habe einige Kuchenrezepte schon ausprobiert und sie gelingen wirklich toll und schmecken lecker. Toll finde ich vor allem dass in den Rezepturen wirklich nur natürliche Zutaten verwendet werden und man sich keine speziellen ausgefallenen Sachen extra kaufen muss. Die Autorin ist Hauswirtschaftslehrerin und Bäuerin mit eigenem Hofladen, man merkt dass die Rezepte vielfach erprobt sind.
    Ansprechendes Design und schöne Bilder!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    13 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Petti, 07.05.2017 bei Weltbild bewertet

    Nichts für Ab und Zu Bäcker!
    Dieses Buch ist in mehre Abschnitte unterteilt. Im Back ABC wird das Thema, die Geschichte vom Korn zum Brot und warum Bio behandelt. Im nächsten Kapitel werden die einzelnen Getreidearten vorgestellt. Außerdem erfährt man etwas über Zutaten wie Samen, Körner und Gewürze, die zur Brotherstellung verwendet werden. Dann gibt es noch Hinweise und Tipps zum Brotbacken und je ein Grundrezept für Brot sowie Sauerteig. Der Hauptteil mit den Rezepten, ist gegliedert in Brot, Mehlspeisen+ Kuchen und Kekse.
    Grundsätzlich ist dies ein Buch mit sehr schönen Rezepten. Ich habe viel über das Backen mit natürlichen Zutaten gelernt. Des Weiteren habe ich vier Rezepte ausprobiert. Die Brötchen sind nicht ganz aufgegangen, was aber verschiedene Ursachen haben kann. Die zwei Brote, sowie der Kuchen sind wunderbar gelungen. Auch ich als Brotbackanfänger kam mit den Rezepten gut zurecht.
    Weniger gut fand ich das erstens mehrere Begriffe vor kamen mit denen ich nichts anfangen konnte, weil es wahrscheinlich welche aus dem Österreichischen sind. Z.B. schwarze Hausbrotbrösel oder Äpfel reißen, sind Ausdrücke, die ich noch nie gehört habe. Ein paar Begriffe sind erklärt, aber leider zu wenige.
    Als nächstes muss ich anmerken, dass sehr viele Zutaten äußert schwer zu beschaffen sind. Nicht jeder hat einen Bio Supermarkt oder eine Mühle in unmittelbarer Nähe. Dinge wie z.B. Einkornmehl, Galgant, Ysop, Quendel gibt es selten im normalen Lebensmittelhandel.
    Das Sauerteigrezept habe ich nur theoretisch behandelt, da ich bisher noch kein vernünftiges Brot zustande gebracht hatte, traue ich mich noch nicht ganz daran, werde es aber noch versuchen. Da das Ansetzen mehrere Tage in Anspruch nimmt, ist es schon recht aufwendig. Wenn er dann fertig ist, kann man ihn natürlich immer wieder anfüttern, sodass man lange etwas davon hat. Was aber nur von Vorteil ist wenn man immer sein Brot selber backt. Ich hätte mir mehr Hefeteig Brotrezepte gewünscht.
    Leider musste ich feststellen, dass auch die Angabe der Backformgröße, zumindest beim Bananenbrot, nicht stimmt. Dort steht das die Teigmenge für zwei große Kastenformen ausreicht. Richtig wäre aber, eine Große oder zwei Kleine
    Fazit: Ich kann dieses Buch nur bedingt weiterempfehlen. Wer sein Brot ständig selber backen möchte, selbst Getreide mahlt oder in der Nähe einer Mühle bzw. eines Biohofes wohnt, der wird gut mit diesem Buch klar kommen. Ich werde das Eine oder Andere Rezept umsetzen können, aber das Meiste ist für mich zu aufwendig und nicht alltagstauglich.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Gesund backen

Veronika Pachala

0 Sterne
Buch

18.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.12.2016
lieferbar

Balanced Baking

Mara Hörner

0 Sterne
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.01.2018
lieferbar
Buch

12.95

Vorbestellen
Erschienen am 31.12.2015
Erscheint im 4. Quartal 2021

Expressbacken für die Familie

Christa Schmedes

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.02.2021
lieferbar

Brot & Gebäck selber backen

Johanna Sederl

0 Sterne
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 16.03.2015
lieferbar

Brot backen, wie es nur noch wenige können

Christine Metzger, Elisabeth Ruckser

5 Sterne
(1)
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2018
lieferbar

Backen nach Ayurveda - Kuchen, Torten & Gebäck

Petra Müller-Jani, Joachim Skibbe

0 Sterne
Buch

16.00

In den Warenkorb
lieferbar

Tortenschlank

Anita Thomas

0 Sterne
Buch

14.99

In den Warenkorb
lieferbar

Einfach Brote selber backen

Ulrike Schneider

0 Sterne
Buch

22.00

Vorbestellen
Erscheint am 23.08.2021

Dr. Oetker - Brot backen

Angelika Ilies Langen

5 Sterne
(1)
Buch

24.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2021
lieferbar

Backen mit Buchweizen

Modesta Bersin

5 Sterne
(1)
Buch

22.90

In den Warenkorb
lieferbar

Back doch mal mit Bohnen

Lina Wallentinson, Lennart Weibull

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 16.10.2019
lieferbar

Backwerkstatt

Richard Bertinet

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 09.10.2018
lieferbar

Feines Dinkelgebäck

Anja Völkel

0 Sterne
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 10.03.2014
lieferbar

Vegan backen

Angelika Eckstein

4 Sterne
(2)
Buch

16.00

In den Warenkorb
lieferbar

Alles ohne Mehl

Christa Schmedes

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.02.2020
lieferbar

Modern Baking

Cynthia Barcomi

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 25.08.2020
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Natürlich backen “
0 Gebrauchte Artikel zu „Natürlich backen“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung