Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Küchenwissen

Verblüffende Antworten auf mehr als 700 Fragen
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 

Smarte Kochtipps & Fun Facts aus der Küche

Warum kann man süße Sahne aufschlagen und saure nicht? Woher kommt der beste Schinken? Und wann deckt man den Topf zu? Dieser einmalige Küchenratgeber hat endlich die Antworten auf all die Fragen parat, die...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132732249

Buch 19.95
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132732249

Buch 19.95
In den Warenkorb

Smarte Kochtipps & Fun Facts aus der Küche

Warum kann man süße Sahne aufschlagen und saure nicht? Woher kommt der beste Schinken? Und wann deckt man den Topf zu? Dieser einmalige Küchenratgeber hat endlich die Antworten auf all die Fragen parat, die...
Andere Kunden interessierten sich auch für
Buch

4.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.01.2017
lieferbar

Hildegard von Bingen

Carola Ruff

0 Sterne
Buch

5.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 04.12.2020
lieferbar

Lexikon der Kräuter & Gewürze

Ulrike Bültjer

4.5 Sterne
(2)
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2015
lieferbar
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 08.04.2019
lieferbar

Zeugen der Anklage

Günter Wallraff

0 Sterne
Buch

6.95

Vorbestellen
Erschienen am 01.01.1979
Jetzt vorbestellen
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.09.2017
lieferbar

ADAC Reiseführer plus Usedom

Claudia Pautz, Rolf Goetz

0 Sterne
Buch

Statt 14.99

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 16.01.2019
lieferbar

Die Macht der Hormone

Angelique Panagos

0 Sterne
Buch

Statt 24.99

5.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 21.02.2018
lieferbar

Die Geschichte der Kunst

Iain Zaczek

0 Sterne
Buch

7.95 *

Vorbestellen
Erschienen am 15.02.2019
Jetzt vorbestellen

Die größten Rätsel der Kunst

Eléa Baucheron, Diane Routex

0 Sterne
Buch

Statt 29.95 5

12.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 05.10.2020
lieferbar

Faszien-Jogging

Gerd Schnack

0 Sterne
Buch

Statt 24.99

6.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 11.10.2016
lieferbar
Buch

19.95

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Frische bayerische Landküche

Die Hauswirtschafterei

0 Sterne
Buch

19.95

Vorbestellen
Erschienen am 27.01.2020
Jetzt vorbestellen

Einfach - Heimatküche

Rose Marie Donhauser

0 Sterne
Buch

25.00

Vorbestellen
Erschienen am 17.08.2017
Jetzt vorbestellen
Buch

10.00

Vorbestellen
Erschienen am 07.08.2018
Jetzt vorbestellen

Sommerparty

0 Sterne
Buch

8.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.01.2020
lieferbar
Buch

9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 18.05.2021
lieferbar
Kommentare zu "Küchenwissen"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 08.11.2020 bei Weltbild bewertet

    Gibt es dumme Fragen? Vielleicht ja – hier gibt es aber kluge Antworten!

    Dies ist kein Buch, das man von A-Z einfach mal durchliest. Es ist eher wie ein Lexikon. Hier werden Informationen geboten und Fragen beantwortet. Also schlägt man bei Bedarf nach. Aber es eignet sich auch, immer mal wieder darin zu blättern und sich von den vielen interessanten Fakten klüger machen zu lassen. Denn: Dieses Wissen ist durchaus dazu geeignet, ein besserer Koch zu werden! Wenn man weiß, wieso etwas ist, wie es ist, kann man damit ganz anders arbeiten.

    Die Themen umfassen: Unentbehrliche Küchengeräte, Die Grundzutaten, Molkereiprodukte und Eier, Reis und Nudeln, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse, Ein paar Extras, Zubereitung. Daran sieht man schon, dass wirklich alles abgedeckt ist. Auf 240 Seiten finden sich kurze und knackige Antworten auf Fragen, die man vielleicht noch nie selbst hatte, die aber gar nicht so dumm sind und deren Informationswert wirklich enorm ist. Je mehr man über die Lebensmittel weiß, desto besser wird das Kochergebnis am Ende, denn hier erfährt man jede Menge Profi-Wissen! Als kleines Beispiel sei hier aufgeführt: Die unterschiedlichen Rahmsorten. Von roher Crème Fraîche bis Light-Rahmsorten werden die Eigenschaften aufgeführt und man erkennt sofort, warum man letztere besser nicht in der eigenen Küche verwendet (ganz gleich, was die Werbung sagt!).

    Einiges im Buch ist dennoch „Angeberwissen“. Also Fakten, die zwar interessant sind, aber nicht wirklich unbedingt gewusst werden müssen. Dennoch macht auch das Spaß und führt nicht selten zu einem Aha-Erlebnis. Vor allem stellen Kinder gern solche außergewöhnlichen Fragen und da ist es gut, das Wissen nachschlagen zu können!

    Die Texte sind immer schön kurz und knapp. Es wird nicht groß ausgeholt und einfach nur auf den Kern der Sache eingegangen. Mir gefällt das – das liest sich locker und leicht, vor allem, weil auch viele Grafiken und Zeichnungen im Buch zu finden sind. Es ist ein lockeres, leichtes Lesen, keine wissenschaftliche Abhandlung. Wunderbar!

    Braucht man das Buch unbedingt? Nein. Aber es schadet auch nicht! Und für alle, die gern in der Küche werkeln, kochen, backen, braten, ist es auf alle Fälle ein wunderbares Geschenk. Bei mir hat es einen Ehrenplatz in der Kochbuchsammlung!

    Fazit: Ich finde das Buch richtig gelungen und gebe die vollen fünf Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Engelchens Bücherwelt, 24.11.2020 bei Weltbild bewertet

    In der Küche liegt mir eher das Backen statt das Kochen und so nutze ich liebend gern immer Rezeptbücher dafür. Doch deshalb würde ich mich jetzt nicht als gute Köchin bezeichnen. Ich liebe es eben immer tolle Rezepte auszuprobieren, am liebsten die von Jamie Oliver. Doch finde ich, ist es an der Zeit mit 34 Jahren sich etwas mehr anzueignen als nur nach Rezepten kochen zu können. Und genau da kommt dieses wunderschöne Buch hier ins Spiel. Von Jamie Oliver gibt es ja schon Bücher wie “Besser kochen“ oder „Die Kochschule“ die mir schon sehr viel vermittelt haben. In diesem Buch „Küchenwissen“ jedoch, geht es um die kleinen Feinheiten in der Küche die doch manchmal eine ganz große Wirkung haben können.

    Nun geht es auf die Weihnachtszeit zu und da gibt es bei uns immer eine Ente. In diesem Buch findet man kein Rezept dazu, aber dafür sehr interessante Fakten. Zum Beispiel warum es Unsinn ist, sein Geflügel vor dem Kochen zu waschen, und warum muss man es auch 2 Tage im Kühlschrank trocknen lassen? Doch nicht nur bei Hähnchen und Enten gibt es wichtige Sachen zu Erfahren oder aufzufrischen.

    Grob zusammengefasst kann ich sagen, dass man alles wichtige über unentbehrliche Küchengeräte, Grundzutaten, sowie alle anderen Zutaten erfährt. Für mich war am Anfang ist schon sehr interessant,was nun wirklich der Unterschied zwischen den im Buch abgedruckten sechs verschiedenen Schneebesen ist und warum man alle haben sollte und sie ihre Berechtigung in der Küche haben. Was sie im Alltag bringen und wofür sie eingesetzt werden. Dies ist nicht nur mit Schneebesen sondern auch mit Messern und anderen Kochutensilien sehr gut dargestellt.

    Zusätzlich zu dem vielen Wissen, was man in diesem Buch abstauben kann, gibt es auch noch einige Experimente, die dieses Wissen unterstreichen. Hier wollte ich zuerst die vier Experimente mit Salz durchführen, da Salz eine der Zutaten ist, über die es die meisten Fehlinformationen gibt, welche im Buch aufgeklärt werden.

    Bei den Nahrungsmitteln geht es auch um deren Eigenschaften. Es werden viele Fragen geklärt interessante Tipps gegeben und das eigene Küchenwissen immer mehr vertieft und aufgefrischt.

    Es hat mir meiner Meinung nach sehr viel gebracht und wird mir auch weiterhin im der Küche eine Hilfe sein.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Lexikon der Kräuter & Gewürze

Ulrike Bültjer

4.5 Sterne
(2)
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2015
lieferbar

ADAC Reiseführer plus Usedom

Claudia Pautz, Rolf Goetz

0 Sterne
Buch

Statt 14.99

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 16.01.2019
lieferbar
Buch

19.95

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Frische bayerische Landküche

Die Hauswirtschafterei

0 Sterne
Buch

19.95

Vorbestellen
Erschienen am 27.01.2020
Jetzt vorbestellen

Einfach - Heimatküche

Rose Marie Donhauser

0 Sterne
Buch

25.00

Vorbestellen
Erschienen am 17.08.2017
Jetzt vorbestellen
Buch

10.00

Vorbestellen
Erschienen am 07.08.2018
Jetzt vorbestellen

Sommerparty

0 Sterne
Buch

8.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.01.2020
lieferbar
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 04.12.2020
lieferbar
Buch

9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 18.05.2021
lieferbar

Just cook it!

Molly Baz

0 Sterne
Buch

32.00

In den Warenkorb
Erschienen am 22.09.2021
lieferbar

Mediterran

Ali Güngörmüs

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
lieferbar

HAPPY PEOPLE COOKING

FIFTYEIGHT PRODUCTS

0 Sterne
Buch

25.00

Vorbestellen
Erscheint am 01.11.2021
Buch

7.00

In den Warenkorb
Erschienen am 16.12.2019
lieferbar

Everyday Favorites

Nigel Van der Horst

0 Sterne
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.09.2018
lieferbar

Kochen mit zwei linken Händen

Matze Knop

5 Sterne
(1)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.03.2020
lieferbar

Rezepte aus meiner Hexenküche

Regina Röhner

0 Sterne
Buch

9.95

In den Warenkorb
lieferbar

mixtipp: Asiatisch Kochen

Amelie von Kruedener

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 30.03.2018
lieferbar

Ui

Carsten Brück, Christian Nevesely

0 Sterne
Buch

26.95

In den Warenkorb
lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Küchenwissen“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung