Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Geniale Getreideküche

Vegetarisch und vollwertig genießen mit Dinkel, Quinoa und Co.
 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Liebe auf den ersten BissVom wertvollen Urkorn bis zum hippen Supergrain - entdecken Sie mit diesem Nachschlagewerk die Getreideküche in ihrer ganzen Vielfalt. Eve Gründemann und Kai Okrafka haben ihren Wissensschatz um Dinkel, Quinoa und Co....
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 86152899

Früher 24.90 €***
Buch -52% 12.00
In den Warenkorb

***Ladenpreis neu festgesetzt

  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 86152899

Früher 24.90 €***
Buch -52% 12.00
In den Warenkorb

***Ladenpreis neu festgesetzt

Liebe auf den ersten BissVom wertvollen Urkorn bis zum hippen Supergrain - entdecken Sie mit diesem Nachschlagewerk die Getreideküche in ihrer ganzen Vielfalt. Eve Gründemann und Kai Okrafka haben ihren Wissensschatz um Dinkel, Quinoa und Co....
Andere Kunden interessierten sich auch für

St. John

Fergus Henderson, Trevor Gulliver

0 Sterne
Buch

49.00

In den Warenkorb
Erschienen am 18.11.2019
lieferbar

Knödellust herzhaft & süß

Hans Bauer, Sandra Leitner

0 Sterne
Buch

24.90

In den Warenkorb
Erschienen am 20.03.2021
lieferbar

Kochen fürs Klima

Christoph Schulz, Julian Hölzer

5 Sterne
(2)
Buch

17.99

In den Warenkorb
Erschienen am 29.12.2020
lieferbar

Bockwurst. Einfach Kult!

Herbert Frauenberger

5 Sterne
(1)
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 06.12.2019
lieferbar

Snacks und Vorspeisen von A-Z

Dr. Oetker Snacks und Vorspeisen von A-Z

0 Sterne
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.09.2020
lieferbar

Die Hesse koche

Daniel Groß, Sascha Scherer

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
lieferbar

Das kleine Buch: Die besten Marillenrezepte

Lisl Wagner-Bacher

5 Sterne
(1)
Buch

7.00

In den Warenkorb
Erschienen am 21.01.2019
lieferbar

Alles von 1 Blech

5 Sterne
(7)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 18.11.2019
lieferbar
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.02.2019
lieferbar

Marzipan und Nougat

Heinz Stade

0 Sterne
Buch

5.95

In den Warenkorb
Erschienen am 20.03.2020
lieferbar

No meat today

Elisa Brunke

4 Sterne
(2)
Buch

24.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.09.2020
lieferbar

Echt italienisch! Venezianische Küche

Cinzia Armanini

4 Sterne
(2)
Buch

Statt 26.00

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 24.06.2013
lieferbar

Sri-Lanka-Kochbuch

Emily Dobbs

0 Sterne
Buch

24.95

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Äpfel

James Rich

5 Sterne
(4)
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 26.08.2019
lieferbar

La Cucina Veneziana

Gerd Wolfgang Sievers

0 Sterne
Buch

21.00

In den Warenkorb
Erschienen am 11.06.2019
lieferbar

Schrot&Korn Kochbuch

Schrot & Korn

5 Sterne
(1)
Buch

10.00 ***

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

5.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

7 mal anders

Jamie Oliver

4.5 Sterne
(7)
Buch

26.95

In den Warenkorb
Erschienen am 17.08.2020
lieferbar
Kommentare zu "Geniale Getreideküche"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    11 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabelle B., 29.10.2017 bei Weltbild bewertet

    Das Kochbuch "Geniale Getreideküche", bietet auf knapp 200 Seite, nicht nur eine Menge leckere und unkomplizierter Rezepte, sondern auch eine solide Grundlageninformation sowie Tipps, Tricks und Anregungen im Umgang mit Getreide und Pseudogetreide geschrieben von Eva Gründemann und Kai Okrafka.

    Getreide in all seinen Facetten, dient heutzutage nicht nur als Grundnahrungsmittel, und ist in jedem gut sortierten Supermarkt zu finden, sondern die Superfoods haben schon längst neue Standards gesetzt. Denn neben Dinkel, Getreide und Vollkorn, haben sich vor allem schon die Trendkörner Quinoa Chia und Co. in die Alltagsküchen geschlichen.
    Im Vorwort, schildert Eva Gründemann informativ, wie sie und ihr Lebensgefährte Kai Okrafka, zum Getreide und Pseudogetreide gekommen sind. Denn die beiden verbindet nicht nur der Spass am Essen sondern vor allem auch und die Neugierde immer wieder etwas neues kennen zu lernen und auszuprobieren. So waren sie offen und Experimentierfreudig für neue Lebensmittel, Getreide und Pseudogetriede und haben ihre Vorliebe für kreative, vollwertige Gerichte ausgelebt.
    Entstanden ist ein vollwertiges Kochbuch, das nicht nur über 60 vegetarische, vegane und glutenfreie Köstlichkeiten bietet, sondern
    nebenbei auch 17 Getreide- und Pseudogetreidearten präsentiert. Mit ihren zahlreichen Tipps zur Verarbeitung und Vorratshaltung machen sie fit, im Umgang und für die Praxis in der Körnerküche.

    Das Kochbuch beginnt mit der sehr ausführlich und informativ geschilderten Rubrik Getreide von A-Z, in dem man vom Basiswissen über Getreide und Pseudogetreide alles wissenswerte verständlich und bildhaft dargestellt bekommt.
    Von Getreide, Urgetreide bis zum Pseudegetreide werden in Körnerproträits die Getreidesorten näher vorgestellt. In der folgenden Rubrik, erhält man praktische Tipps zum Umgang mit Getreide, der Küchenausstattung, dem Vorratsschrank und wie man die Körner am besten zubereitet.
    Ab Seite 48 geht das Ausprobieren von Grundrezepten wie Hafermilch, Brand und Brotteig ins eingemachte, womit man mit ansprechenden Rezepten gut gerüstet für den Küchenalltag ist.

    Weiter sind unglaublich leckere Frühstücksideen mit süssen und herzhaften Rezepten die für einen gelungenen und leckeren Start in den Tag sorgen zu finden. Klasse , ansprechend und mit leckeren Rezepten bestückt folgt die Rubrik leichte Mahlzeiten und Rezepte. Zum ausprobieren stehen schmackhafte Bärlauch-Pizzabrötchen, Hirse-Tortillas bishin zum leichten Zucchini-Paprika Salat mit Buchweizen der aufgrund der Saisonalen Rezepte, passend für die Herbstlichen und stürmischen Tage ist.
    Leckere und feine Sattmacher, wie Getreide-Risotto, Eintopf aber auch Zucchini-Nudeln mit Polenta Haube lassen das Herz höher schlagen und sorgen für einen langanhaltenden Gaumenschmauss. Die Rubrik süsses, bietet leckere Apfel-Brombeer Crumble mit Hirse, Energieriegel, Cupcakes und Teff-Brownies die genau richtig für den nachmittags Kaffee angeboten werden können.

    Sehr ansprechend auf Doppelseiten, sind die einzelnen Rezepte gestaltet, die jeweils mit einem detaillierten und hochauflösenden Rezeptbild und einem einfach und verständlich beschriebenen Rezept versehen sind.  Die Rezeptbilder sind im Wechsel mal link und mal rechts vom Rezept aufgeführt, das auflockernd und abwechslungsreich wirkt.  Sehr gut gefällt mir, das neben dem Rezept auch Getreide Alternativen aufgeführt werden, womit das Rezept abgewandelt und vielseitig wird. Aber auch Saisonale Varianten werden angeboten die dem Ideenreichtum  der Rezepte keine Grenzen setzt. Denn Schlussendlich kann man sich das Rezept nach seinen Vorlieben und vorhandenen Zutaten zubereiten, das in jedem Fall für ein abwechslungsreiches Essen sorgt, das sich sehr gut im Alltag unterbringen lässt. Die Rezeptmengen sind gut bemessen und für eine normale Familie mit 2-4 Personen gedacht. Die Zubereitungsfolge ist einfach und verständlich in kurzen Sätzen beschrieben und das Ergebnis ist gelingsicher mit Geschmackserlebnis der wertvollen Getreideküche.
    Als kleiner Service am Ende des Buches, ist eine übersichtliche Nährwerttabelle mit "Alles auf einen Blick" angebracht die für einige Getreide und Pseudogetreide, deren Inhaltsstoffe aufführt.
    Und als krönender Abschluss, werden die einzelnen Glutenfreie- und Vegane Rezepte, alphabetisch untereinander mit Seitenanzahl dargestellt. Das ganze wird ebenfalls nochmals Alphabetisch zum schnellen nachschlagen aufgelistet angeboten.

    Die geniale Getreide-Küche, bietet neben leckeren und schmackhaften Vollwertrezepten, auch eine grosse Auswahl an Vollwert und Glutenfreien Rezepten bis zu einem informativen Nachschlagewerk um die einzelnen Facetten der Getreideküche kennen zu lernen und zu entdecken. Ein gelungenes Rezeptbuch mit wertvollen Informationen zum Getreide und Pseudogetreide.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tigerbaer, 12.11.2017 bei Weltbild bewertet

    Im Rahmen einer Leserunde durfte ich mit meinem Mann das Buch "Geniale Getreideküche" entdecken.

    Das Kochbuch der Autoren Eva Gründemann und Kai Okrafka ist im Ulmer Verlag erschienen und widmet sich, wie der Buchtitel verrät, dem Kochen mit Getreide.

    Neben leckeren und vielseitigen Rezepten für fast jede Gelegenheit bietet das Buch einen informativen Überblick über die verschiedenen Getreidearten, ihre Herkunft, ihre Verwendung, etc..

    Mich und meinen Mann hat das Kochbuch wirklich begeistert. Getreide hat bisher hauptsächlich in Form von Brot oder Kuchen, ab und an mal im Müsli seine Verwendung in unserer Küche gefunden. Die Rezepte punkten mit vegetarischer, vollwertiger und veganer Vielfalt und lassen sich, soweit wir das bisher ausprobiert haben, einfach nachkochen.
    Die Zutaten sind problemlos im Biomarkt, um die Ecke oder teilweise auch im gut sortierten Supermarkt zu beschaffen.
    Besonders gut haben uns die Tips bei manchen Rezepten für saisonale Abwandlungen gefallen.

    Ab sofort steht bei uns Getreide definitiv öfter auf dem Speiseplan und wer sich mal genauer mit Körner & Co. befassen will, dem sei dieses leckere Kochbuch ans Herz gelegt.

    5 Bewertungssterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Kleines Thüringer Kloßbuch

Matthias Gose, Torsten Laudien

0 Sterne
Buch

5.95

In den Warenkorb
Erschienen am 02.08.2013
lieferbar
Buch

5.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Bockwurst. Einfach Kult!

Herbert Frauenberger

5 Sterne
(1)
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 06.12.2019
lieferbar
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 16.06.2020
lieferbar
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

Alles von 1 Blech

5 Sterne
(7)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 18.11.2019
lieferbar

Super Einfach - Thai

ORATHAY SOUKSISAVANH

0 Sterne
Buch

6.95

In den Warenkorb
Erschienen am 15.02.2020
lieferbar
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 26.07.2021
lieferbar
Buch

7.99

Vorbestellen
Erschienen am 15.09.2020
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt

Echt italienisch! Venezianische Küche

Cinzia Armanini

4 Sterne
(2)
Buch

Statt 26.00

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 24.06.2013
lieferbar
Buch

4.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.05.2019
lieferbar

Genussmomente: Orient

Tanja Dusy, Stefanie Hiekmann, Janina Lechner

0 Sterne
Buch

5.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

4.99

Vorbestellen
Erschienen am 15.07.2018
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt

Pflücksalat & Blattspinat

Yvonne Schwarzinger, Herbert Lehmann

5 Sterne
(8)
Buch

Statt 24.90

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 01.07.2017
lieferbar

Natürlich koch ich! Wurzelgemüse

Yvonne Schwarzinger

0 Sterne
Buch

Statt 17.95

6.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 15.11.2016
lieferbar

Rainbow Kitchen

Chantal Sandjon

0 Sterne
Buch

Statt 16.99 12

4.99 13

In den Warenkorb
lieferbar

Kochen mit Liebe

Léa Linster

5 Sterne
(2)
Buch

7.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Kartoffelglück

Catrin Fischer, Elisabeth Gerich, Karin Anna Ertl

0 Sterne
Buch

Statt 12.99

4.99 *

In den Warenkorb
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Geniale Getreideküche “
0 Gebrauchte Artikel zu „Geniale Getreideküche“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung