JOKERS und Partner brauchen Ihre Zustimmung (Klick auf „OK”) bei vereinzelten Datennutzungen, um unter anderem Informationen zu Ihren Interessen anzuzeigen. Die Verwendung von Cookies können Sie hier ablehnen. Die Einwilligung kann jederzeit in der Datenschutzerklärung widerrufen werden.
OK

Geniale Getreideküche

Vegetarisch und vollwertig genießen mit Dinkel, Quinoa und Co.
 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Liebe auf den ersten BissVom wertvollen Urkorn bis zum hippen Supergrain - entdecken Sie mit diesem Nachschlagewerk die Getreideküche in ihrer ganzen Vielfalt. Eve Gründemann und Kai Okrafka haben ihren Wissensschatz um Dinkel, Quinoa und Co....
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 86152899

Früher 24.90 €***
Buch -52% 12.00
In den Warenkorb

***Ladenpreis neu festgesetzt

  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 86152899

Früher 24.90 €***
Buch -52% 12.00
In den Warenkorb

***Ladenpreis neu festgesetzt

Liebe auf den ersten BissVom wertvollen Urkorn bis zum hippen Supergrain - entdecken Sie mit diesem Nachschlagewerk die Getreideküche in ihrer ganzen Vielfalt. Eve Gründemann und Kai Okrafka haben ihren Wissensschatz um Dinkel, Quinoa und Co....
Kommentare zu "Geniale Getreideküche"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    7 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tigerbaer, 12.11.2017 bei Weltbild bewertet

    Im Rahmen einer Leserunde durfte ich mit meinem Mann das Buch "Geniale Getreideküche" entdecken.

    Das Kochbuch der Autoren Eva Gründemann und Kai Okrafka ist im Ulmer Verlag erschienen und widmet sich, wie der Buchtitel verrät, dem Kochen mit Getreide.

    Neben leckeren und vielseitigen Rezepten für fast jede Gelegenheit bietet das Buch einen informativen Überblick über die verschiedenen Getreidearten, ihre Herkunft, ihre Verwendung, etc..

    Mich und meinen Mann hat das Kochbuch wirklich begeistert. Getreide hat bisher hauptsächlich in Form von Brot oder Kuchen, ab und an mal im Müsli seine Verwendung in unserer Küche gefunden. Die Rezepte punkten mit vegetarischer, vollwertiger und veganer Vielfalt und lassen sich, soweit wir das bisher ausprobiert haben, einfach nachkochen.
    Die Zutaten sind problemlos im Biomarkt, um die Ecke oder teilweise auch im gut sortierten Supermarkt zu beschaffen.
    Besonders gut haben uns die Tips bei manchen Rezepten für saisonale Abwandlungen gefallen.

    Ab sofort steht bei uns Getreide definitiv öfter auf dem Speiseplan und wer sich mal genauer mit Körner & Co. befassen will, dem sei dieses leckere Kochbuch ans Herz gelegt.

    5 Bewertungssterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabelle B., 29.10.2017 bei Weltbild bewertet

    Das Kochbuch "Geniale Getreideküche", bietet auf knapp 200 Seite, nicht nur eine Menge leckere und unkomplizierter Rezepte, sondern auch eine solide Grundlageninformation sowie Tipps, Tricks und Anregungen im Umgang mit Getreide und Pseudogetreide geschrieben von Eva Gründemann und Kai Okrafka.

    Getreide in all seinen Facetten, dient heutzutage nicht nur als Grundnahrungsmittel, und ist in jedem gut sortierten Supermarkt zu finden, sondern die Superfoods haben schon längst neue Standards gesetzt. Denn neben Dinkel, Getreide und Vollkorn, haben sich vor allem schon die Trendkörner Quinoa Chia und Co. in die Alltagsküchen geschlichen.
    Im Vorwort, schildert Eva Gründemann informativ, wie sie und ihr Lebensgefährte Kai Okrafka, zum Getreide und Pseudogetreide gekommen sind. Denn die beiden verbindet nicht nur der Spass am Essen sondern vor allem auch und die Neugierde immer wieder etwas neues kennen zu lernen und auszuprobieren. So waren sie offen und Experimentierfreudig für neue Lebensmittel, Getreide und Pseudogetriede und haben ihre Vorliebe für kreative, vollwertige Gerichte ausgelebt.
    Entstanden ist ein vollwertiges Kochbuch, das nicht nur über 60 vegetarische, vegane und glutenfreie Köstlichkeiten bietet, sondern
    nebenbei auch 17 Getreide- und Pseudogetreidearten präsentiert. Mit ihren zahlreichen Tipps zur Verarbeitung und Vorratshaltung machen sie fit, im Umgang und für die Praxis in der Körnerküche.

    Das Kochbuch beginnt mit der sehr ausführlich und informativ geschilderten Rubrik Getreide von A-Z, in dem man vom Basiswissen über Getreide und Pseudogetreide alles wissenswerte verständlich und bildhaft dargestellt bekommt.
    Von Getreide, Urgetreide bis zum Pseudegetreide werden in Körnerproträits die Getreidesorten näher vorgestellt. In der folgenden Rubrik, erhält man praktische Tipps zum Umgang mit Getreide, der Küchenausstattung, dem Vorratsschrank und wie man die Körner am besten zubereitet.
    Ab Seite 48 geht das Ausprobieren von Grundrezepten wie Hafermilch, Brand und Brotteig ins eingemachte, womit man mit ansprechenden Rezepten gut gerüstet für den Küchenalltag ist.

    Weiter sind unglaublich leckere Frühstücksideen mit süssen und herzhaften Rezepten die für einen gelungenen und leckeren Start in den Tag sorgen zu finden. Klasse , ansprechend und mit leckeren Rezepten bestückt folgt die Rubrik leichte Mahlzeiten und Rezepte. Zum ausprobieren stehen schmackhafte Bärlauch-Pizzabrötchen, Hirse-Tortillas bishin zum leichten Zucchini-Paprika Salat mit Buchweizen der aufgrund der Saisonalen Rezepte, passend für die Herbstlichen und stürmischen Tage ist.
    Leckere und feine Sattmacher, wie Getreide-Risotto, Eintopf aber auch Zucchini-Nudeln mit Polenta Haube lassen das Herz höher schlagen und sorgen für einen langanhaltenden Gaumenschmauss. Die Rubrik süsses, bietet leckere Apfel-Brombeer Crumble mit Hirse, Energieriegel, Cupcakes und Teff-Brownies die genau richtig für den nachmittags Kaffee angeboten werden können.

    Sehr ansprechend auf Doppelseiten, sind die einzelnen Rezepte gestaltet, die jeweils mit einem detaillierten und hochauflösenden Rezeptbild und einem einfach und verständlich beschriebenen Rezept versehen sind.  Die Rezeptbilder sind im Wechsel mal link und mal rechts vom Rezept aufgeführt, das auflockernd und abwechslungsreich wirkt.  Sehr gut gefällt mir, das neben dem Rezept auch Getreide Alternativen aufgeführt werden, womit das Rezept abgewandelt und vielseitig wird. Aber auch Saisonale Varianten werden angeboten die dem Ideenreichtum  der Rezepte keine Grenzen setzt. Denn Schlussendlich kann man sich das Rezept nach seinen Vorlieben und vorhandenen Zutaten zubereiten, das in jedem Fall für ein abwechslungsreiches Essen sorgt, das sich sehr gut im Alltag unterbringen lässt. Die Rezeptmengen sind gut bemessen und für eine normale Familie mit 2-4 Personen gedacht. Die Zubereitungsfolge ist einfach und verständlich in kurzen Sätzen beschrieben und das Ergebnis ist gelingsicher mit Geschmackserlebnis der wertvollen Getreideküche.
    Als kleiner Service am Ende des Buches, ist eine übersichtliche Nährwerttabelle mit "Alles auf einen Blick" angebracht die für einige Getreide und Pseudogetreide, deren Inhaltsstoffe aufführt.
    Und als krönender Abschluss, werden die einzelnen Glutenfreie- und Vegane Rezepte, alphabetisch untereinander mit Seitenanzahl dargestellt. Das ganze wird ebenfalls nochmals Alphabetisch zum schnellen nachschlagen aufgelistet angeboten.

    Die geniale Getreide-Küche, bietet neben leckeren und schmackhaften Vollwertrezepten, auch eine grosse Auswahl an Vollwert und Glutenfreien Rezepten bis zu einem informativen Nachschlagewerk um die einzelnen Facetten der Getreideküche kennen zu lernen und zu entdecken. Ein gelungenes Rezeptbuch mit wertvollen Informationen zum Getreide und Pseudogetreide.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

4.95

In den Warenkorb
lieferbar

Schrot&Korn Kochbuch

Schrot & Korn

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 19.90

10.00 ***

In den Warenkorb
lieferbar

Ein Jahr auf Fern Verrow

Jane Scotter, Harry Astley

0 Sterne
Buch

Statt 34.95

6.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 21.09.2016
lieferbar

Regionale Winterküche

Miriam Emme, Daniela Friedl

5 Sterne
(4)
Buch

Statt 19.90

10.00 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2016
lieferbar

Dolce Vita

Barbara Baumann

0 Sterne
Buch

Statt 20.00

4.99 *

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Statt 25.00 12

7.99 13

In den Warenkorb
lieferbar

Haustiere skizzieren und zeichnen

Aimee Willsher

3.5 Sterne
(3)
Buch

Statt 14.99

4.99 *

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

12.95

In den Warenkorb
Erschienen am 13.01.2020
lieferbar

Easy Indisch Vegetarisch

Madhur Jaffrey

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 34.95

9.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 17.09.2015
lieferbar

Copenhagen Food

Trine Hahnemann

0 Sterne
Buch

Statt 38.00

9.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Smoothie Bible

Eliq Maranik

0 Sterne
Buch

Statt 20.00

7.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Bäume der Welt

Colin Ridsdale, John White, Carol Usher

4 Sterne
(1)
Buch

Statt 19.95

10.00 ***

In den Warenkorb
lieferbar

Zeichnerisch malen

Gabriela Gebhard

0 Sterne
Buch

Statt 19.99

7.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Winterzauber & Weihnachtsduft

Christiane Leesker

4 Sterne
(1)
Buch

Statt 24.95

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 09.08.2017
lieferbar

Die übermüdete Gesellschaft

Ingo Fietze

0 Sterne
Buch

Statt 20.00 12

4.99 13

In den Warenkorb
lieferbar

Comfort Food

Russell Norman

5 Sterne
(1)
Buch

32.00 *

Erschienen am 27.03.2017
Leider schon ausverkauft

Das Wintertagebuch

Nigel Slater

0 Sterne
Buch

Statt 38.00 12

14.99 13

In den Warenkorb
lieferbar

Nicht reden, machen!

Sháá Wasmund, Richard Newton

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 22.90

4.99 *

In den Warenkorb
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Geniale Getreideküche “
0 Gebrauchte Artikel zu „Geniale Getreideküche“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung