Heimische Vitaminbomben bitte vor den Vorhang. Denn Tomaten, Paprika, Zucchini und Co. sind mehr als nur fade Beilage! In Tina Gansers Gemüseliebe spielen die 10 beliebtesten Gemüsesorten die...
Bestellnummer: 86175685
- Kauf auf Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Bestellnummer: 86175685
Heimische Vitaminbomben bitte vor den Vorhang. Denn Tomaten, Paprika, Zucchini und Co. sind mehr als nur fade Beilage! In Tina Gansers Gemüseliebe spielen die 10 beliebtesten Gemüsesorten die...
19.90 €
Heimische Vitaminbomben bitte vor den Vorhang. Denn Tomaten, Paprika, Zucchini und Co. sind mehr als nur fade Beilage! In Tina Gansers Gemüseliebe spielen die 10 beliebtesten Gemüsesorten die Hauptrolle und werden zu Stars einer abwechslungsreichen Veggie-Küche. Alle Rezepte sind saisonal, vorwiegend schnell zubereitet und ohne viel Schnickschnack.
BUNTE UND GESUNDE GESCHMACKSERLEBNISSE: MODERN, KLASSISCH, TO GO UND MIT PFIFF
Modern interpretierte Klassiker, Gemüsenudeln, One-Pot-Ideen, snackiges Gemüse to go und sogar Desserts sorgen für einen bunten Speiseplan und köstliche, neue Geschmackserlebnisse. Und mit Tina Gansers Healthy Tipps hat man die Möglichkeit, einzelne Zutaten durch noch wertvollere Lebensmittel auszutauschen.
- 100 raffinierte Gemüserezepte für vielfältigen Genuss
- mit genauen Infos zu den 10 Gemüsesorten: wann haben sie Saison, wie werden sie am besten gelagert
- zahlreiche Healthy Tipps: eine ausgewogene Ernährung liefert Energie und Gesundheit
- Ernährungstrend Low Carb: Gemüsenudeln, Karfiolpizza und Co.
- No Food Waste: viele Varianten zu jedem Rezept - Gemüse ganz einfach in den Rezepten abändern
- saisonal und mit frischen, regionalen Produkten kochen: für Vitaminpower im Alltag
Für Gemüseliebhaber und alle, die auf eine gesunde Ernährung Wert legen!
- Autor: Tina Ganser
- 2017, 264 Seiten, 110 farbige Abbildungen, Maße: 20,7 x 25,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: LÖWENZAHN
- ISBN-10: 3706626071
- ISBN-13: 9783706626071
- Erscheinungsdatum: 15.07.2017

Schreiben Sie einen Kommentar zu "Gemüseliebe".
Kommentar verfassen- relevanteste Bewertung zuerst
- hilfreichste Bewertung zuerst
- neueste Bewertung zuerst
- beste Bewertung zuerst
- schlechteste Bewertung zuerst
- alle
- ausgezeichnet
- sehr gut
- gut
- weniger gut
- schlecht
-
5 Sterne
7 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Isabelle B., 11.09.2017 bei Weltbild bewertet
Das Kochbuch "Gemüse Liebe", ist mit vielfältigen und schmackhaften Rezepten aus saisonalen Gemüseköstlichkeiten bestückt, und kommt ganz ohne exotische Gewürze oder Zutaten aus, die sich einfach und gut in den Alltag einbringen lassen, geschrieben von Tina Ganser.
Die Ernährungswissenschaftlerin Tina Ganser, erzählt in ihrem Kochbuch unter anderem wie sie vom guten Essen ihrer Mutter, gemeinsam am Tisch sitzen mit der Familie und über den Tag plaudern zum selberkochen gekommen ist. Wie gut Gemüse dem Körper tut und wie Abwechslungsreich für unterwegs, zu Hause oder im Büro die vegetarische Küche als Energiebooster sein kann.
In ihrem Kochbuch, Gemüseliebe, präsentiert sie über 100 vegetarische Rezepte, für jeden Geschmack über Snacks und Hauptspeisen, zum Mitnehmen und wenn Gäste kommen.
Mit dem Titel Kochen kann jeder, werden die zehn beliebtesten und heimischen Gemüsesorten ins Zentrum und zu Stars einer abwechslungsreichen Veggie-Küche gerückt, die dabei auf verschiedenste Weise zu köstlichen Gerichten verarbeitet werden. Denn Tomaten, Paprika, Zucchini, Pilze und Co. sind mehr als nur fade Beilage und werden von Tina Ganser als gesunde und wahre Geschmackserlebnisse in tolle und ansprechende Gerichte gepackt. Dabei wird über jeden Gemüsestar kurz aber äusserst informativ die wichtigsten Eigenschaften, Vielfalt, Gesundheitscheck bis hin zur Lagerung und wann das Gemüse Saison hat beschrieben. Selbstverständlich ist da mit Sicherheit viel bekanntes dabei, aber auch einiges das man vorher über das Gemüse nicht unbedingt gewusst hat. Weiter erfährt man einiges über die richtige Lagerung, Tiefkühlen und wissenswertes über Germteig, Koch/ Backzeit, Obst und Gemüse.
Die vorgestellten Rezepte sind allesamt Saisonal, vorwiegend schnell und einfach zubereitet und kommen ganz ohne viel Schnickschnack aus. Dabei lernt man einige Gemüsesorten von einer ganz anderen Seite kennen, die in bunte und gesunde Geschmackserlebnisse in die Alltagsküche mit eingebracht werden können.
Snacks und kleine Gerichte sind nicht nur leichte Gerichte, sondern bieten sich auch gut als Vorspeisen oder Happen für gemütliche Abende mit Freunden an. Minipizze, gemischte Käse Spiesse oder Chili-Kräuter und Ofenchips, sind tolle Fingerfoods für die nächste Party. Aber auch leckere fruchtige und herzhafte Salate lassen sich für das nächste Picknick im Freien gut vorbereiten und mitnehmen.
Tinas 30 Minuten Küche hat mir mitunter fast am besten aus ihrem Rezeptebuch gefallen, denn hier präsentiert sie Köstlichkeiten die schnell aber trotzdem lecker zubereitet werden. Denn Kochen muss nicht immer aufwendig sein und lange dauern, sondern man kann ein warmes Mittag oder Abendessen auch ruck zuck zubereiten. Auch hier werden leckere Rezepte wie Kartoffelcremesuppe, Pasta oder Tortillas präsentiert, die ebenfalls mit frischem und saisonalem Gemüse zubereitet sind.
In moderne Klassiker, wurden viele klassische Gerichte neu interpretiert und einem vegetarischen Touch verliehen. Dabei findet man viele Österreichische aber auch den ein oder anderen Amerikanischen Klassiker, sodass Cheesburger, Zucchinischnitzen, Tomatensuppe und Co. eine ganz neue Bedeutung bekommen.
Mit der Rubrik Aufgetischt, widmet sich Tina Ganser auch etwas aufwendigeren Rezepten, die von der Zubereitungszeit auch um einiges mehr an Zeit in Anspruch nehmen, das sich jedoch lohnt und ebenfalls ein grandioses Geschmackserlebnis bieten. Neben leckeren Kartoffelrouladen. Lasagne und Frischkäse-Topfenknödel, bietet Aufgetischt leckere Rezepte die den Mehraufwand definitiv wert sind.
Im folgenden Kapitel, die Nachhaltigen, werden Lebensmittelreste, hartes Brot aber auch welkes Gemüse das im Kühlschrank schlummert, einer eigenen Rubrik gewidmet. Denn oftmals wird welkes Gemüse einfach weg geschmissen, das jedoch noch sehr gut verkocht oder das Grün eines Gemüses, weiter verwendet werden kann. Hierzu bereichert das Rezeptbuch mit Tipps, wie man nachhaltig einen Gemüsegarten aus dem Ofen, Quiche oder Brotsalat zubereiten kann.
In den präsentierten All-in One Gerichten, braucht man meist nur ein scharfes Messer, ein grosses Schneidebrett und einen Topf oder Pfanne um die Gerichte zu zaubern. Ausprobiert und gut haben der ganzen Familie die Champingon-Pfanne, der Elsässer Flammkuchen, gefolgt von Kartoffel-Kürbis Gulasch und der One-Pot-Pasta geschmeckt. Rezepte die ohne grossen Aufwand in einem Topf wandern aber einfachen allen schmecken.
Als vorletztes Kapitel, bietet To-Go, eine grosse Auswahl an leckeren Rezepten, Snacks und köstlichen Gerichten für ein gemütliches Picknick im Freien, für Unterwegs oder als Mittagessen im Büro. Linsen-Paprika Bällchen, Bulgursalat und die bekannte Gaszpacho lassen sich dabei gut vorbereiten und mitnehmen.
Nicht jedermanns Fall ist das Abschlusskapitel ein süsses Schmankerl mit Gemüse, in dem Tina süsse Desserts und Kuchen mit Gemüse kreiert hat. So wurde die Nusstorte mit einer süssen Tomatenmarmelade, ein zitroniger Grisskuchen mit Spinat-Mascarpone-Creme und ein Zucchinikuchen mit Zitronenglasur versehen. Rezepte die süss aber mit einem Klecks Gemüse, glänzen können.
Richtig gut hat mir in Tina Gansers Rezeptbuch, dabei das präsentieren des Rezeptes gefallen, das sehr gross und fast schon originalgeträu Illustriert wird. Auch die Rezepte sind toll beschrieben, mit Zutaten die man fast immer im Haus hat und sogar mit Tipps und Tricks versehen wie ein Gericht abgewandelt, haltbar oder leichter Vorbereitet werden kann. Als Richtwert dient eine kleine Skala, die meist oberhalb des Rezeptes angebracht ist und die Zubereitungszeit und den Schwierigkeitsgrad beschreibt, sodass man eine grobe Vorstellung bekommt wieviel Zeit das jeweilige Gericht in Anspruch nimmt.
Das Rezeptbuch Gemüse Liebe, lässt die gesunden und heimischen Gemüsesorten in moderne Klassiker, One-Pot Gerichte, Snacks, To Go und sogar Desserts neu aufleben, die keinesfalls langweilig oder fand sind. Denn Tina Ganser, präsentiert die Gemüsestars, so toll und schmackhaft in ihren Rezepte, die sich als wahre Geschmackserlebnisse gut und alltagstauglich in den Speiseplan mit einbeziehen lassen. Dabei werden die Rezepte mit soviel liebe ins Detail Illustriert und beschrieben. Ich hätte es nicht für möglich gehalten, das es so einfach und vor allem lecker ist, aus Obst und Gemüse, solche Geschmackserlebnisse und Köstlichkeiten zu zaubern.
Jeder Veggi und Gemüseliebhaber der Wert auf saisonales Obst und Gemüse legt, wird mit Gemüse Liebe definitiv auf seine Kosten kommen, und darüber hinaus noch einiges wissenswerte über die Gemüselieblinge erfahren. Ein tolles Rezeptbuch mit vielen Tipps und Tricks, das Alltagstauglich und ganz ohne exotische Gewürze oder Zutaten auskommt, und mich für mehr Obst und Gemüse in unserem Speiseplan begeistert hat.
29.95 €
12.80 €
35.00 €
19.90 €
35.00 €
14.00 €
14.90 €
34.95 €
12.90 €
20.00 €
19.99 €
22.95 €
24.95 €
22.00 €
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
- Kauf auf Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
5 von 5 Sternen
5 Sterne 7Schreiben Sie einen Kommentar zu "Gemüseliebe".
Kommentar verfassen