JOKERS und Partner brauchen Ihre Zustimmung (Klick auf „OK”) bei vereinzelten Datennutzungen, um unter anderem Informationen zu Ihren Interessen anzuzeigen. Die Verwendung von Cookies können Sie hier ablehnen. Die Einwilligung kann jederzeit in der Datenschutzerklärung widerrufen werden.
OK

Geheimnisse des Brauens

Der Weg zum perfekten Bier
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Den Bierbraugeheimnissen auf der Spur

- Detaillierte Informationen zum Produktionsprozess
- Tipps und Tricks für ein erfolgreiches Brauen
- Zahlreiche Rezepte: von Pils bis IPA

Bier kann ganz einfach selbst zu Hause gebraut werden. Doch wer wirklich...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 114472889

Buch 24.90
Jetzt vorbestellen
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei

Bestellnummer: 114472889

Buch 24.90
Jetzt vorbestellen
Den Bierbraugeheimnissen auf der Spur

- Detaillierte Informationen zum Produktionsprozess
- Tipps und Tricks für ein erfolgreiches Brauen
- Zahlreiche Rezepte: von Pils bis IPA

Bier kann ganz einfach selbst zu Hause gebraut werden. Doch wer wirklich...
Mehr Bücher des Autors

Getrocknete Köstlichkeiten

Linda Louis

0 Sterne
Buch

12.95

In den Warenkorb
lieferbar

Wilde Waldküche

Linda Louis

5 Sterne
(1)
Buch

32.00

In den Warenkorb
Erschienen am 03.12.2014
lieferbar

Bio-Bonbons & Konfekt

Linda Louis

0 Sterne
Buch

12.95

In den Warenkorb
lieferbar
Kommentare zu "Geheimnisse des Brauens"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    4 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 20.11.2019

    gut verständliche, professionelle Erklärungen, Anleitungen und Rezepte

    Matthieu Goemaere und Thomas Mousseau, der eine semiprofessionelle Bierbrauer, der andere Mikrobiologe und Chemiker, stellen in diesem Buch Grundlagen und Schritte des Bierbrauens samt der stattfindenden chemischen Reaktionen vor. Die Erklärungen fallen professionell, ausführlich und dabei doch gut verständlich aus.

    Zudem werden benötigte Utensilien und das komplette Arbeiten, inklusive Hygiene und Abfüllung genau erläutert und Anleitungen zum Selberbau einzelner Gerätschaften gegeben. Es folgen die exakten Bierrezepte für ein Grundrezept und 20 bekannte Klassiker wie Smash, Blonde, English Pale Ale oder Kreationen wie L’Amère Noél. Sehr gut gefällt mir wie punktgenau die jeweiligen Rezepte dargestellt sind und Hobbybrauer sie nacharbeiten können. Auch die Einteilung nach Herkunft oder und Besprechung der Zutaten oder ERgänzungen finde ich sehr ansprechend. Zum Ende des Buches des Buches finden sich nochmals geballt vermittelte Sachinformationen.

    Das Buch beeindruckt schon sehr mit dem enormen Hintergrundwissen, den fundierten Informationen und den vielen erprobten Profirezepten. Mich erschlägt es, wenn ich ehrlich bin, ein klein wenig; ich hatte da durchaus leichtere Kost erwartet. Vor Jahren hatte ich einmal aus einem russischen Kochbuch das Rezept von Quass nachgearbeitet, dass einfach mit Vollkornbrot ( ich habs nicht durchgekaut) zur Gärung gebracht wurde. Für mich war das eine ganz lockere, spaßige und unbeschwerte Zubereitung und das Bier schmeckte auch nach dem zweiten Glas prima. Bei den hier vorgestellten Rezepten wird es mir persönlich ein bißchen zu professionell und ernst; da finden sich in jedem Rezept bis auf das Wasser und den Rohrzucker nur Zutaten, die ich im speziellen Fachhandel bestellen müsste. Die Erklärungen sind super, gefallen mir und ich verstehe sie auch, aber eine derart professionelle Herstellung in 30l Fässern über steigt bei weiten unseren Konsum – auch bei Feiern mit mehreren Leuten. Für echte Biertrinker wird es bestimmt total toll sein, diese Originalrezepte nachzubereiten, daas oder die Lieblingsbier(e) zu finden und immer wieder genau gleich lecker herstellen zu können.

    Fazit: komplett sehr gut und professionell erklärt; tolle, ebenfalls sehr professionelle Rezepte

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    7 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 20.11.2019 bei Weltbild bewertet

    gut verständliche, professionelle Erklärungen, Anleitungen und Rezepte

    Matthieu Goemaere und Thomas Mousseau, der eine semiprofessionelle Bierbrauer, der andere Mikrobiologe und Chemiker, stellen in diesem Buch Grundlagen und Schritte des Bierbrauens samt der stattfindenden chemischen Reaktionen vor. Die Erklärungen fallen professionell, ausführlich und dabei doch gut verständlich aus.

    Zudem werden benötigte Utensilien und das komplette Arbeiten, inklusive Hygiene und Abfüllung genau erläutert und Anleitungen zum Selberbau einzelner Gerätschaften gegeben. Es folgen die exakten Bierrezepte für ein Grundrezept und 20 bekannte Klassiker wie Smash, Blonde, English Pale Ale oder Kreationen wie L’Amère Noél. Sehr gut gefällt mir wie punktgenau die jeweiligen Rezepte dargestellt sind und Hobbybrauer sie nacharbeiten können. Auch die Einteilung nach Herkunft oder und Besprechung der Zutaten oder ERgänzungen finde ich sehr ansprechend. Zum Ende des Buches des Buches finden sich nochmals geballt vermittelte Sachinformationen.

    Das Buch beeindruckt schon sehr mit dem enormen Hintergrundwissen, den fundierten Informationen und den vielen erprobten Profirezepten. Mich erschlägt es, wenn ich ehrlich bin, ein klein wenig; ich hatte da durchaus leichtere Kost erwartet. Vor Jahren hatte ich einmal aus einem russischen Kochbuch das Rezept von Quass nachgearbeitet, dass einfach mit Vollkornbrot ( ich habs nicht durchgekaut) zur Gärung gebracht wurde. Für mich war das eine ganz lockere, spaßige und unbeschwerte Zubereitung und das Bier schmeckte auch nach dem zweiten Glas prima. Bei den hier vorgestellten Rezepten wird es mir persönlich ein bißchen zu professionell und ernst; da finden sich in jedem Rezept bis auf das Wasser und den Rohrzucker nur Zutaten, die ich im speziellen Fachhandel bestellen müsste. Die Erklärungen sind super, gefallen mir und ich verstehe sie auch, aber eine derart professionelle Herstellung in 30l Fässern über steigt bei weiten unseren Konsum – auch bei Feiern mit mehreren Leuten. Für echte Biertrinker wird es bestimmt total toll sein, diese Originalrezepte nachzubereiten, daas oder die Lieblingsbier(e) zu finden und immer wieder genau gleich lecker herstellen zu können.

    Fazit: komplett sehr gut und professionell erklärt; tolle, ebenfalls sehr professionelle Rezepte

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Bier & Genuss

Sandra Ganzenmüller, Sebastian Priller-Riegele, Arold Bernd

0 Sterne
Buch

9.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2013
lieferbar

Bier selbst gebraut

Klaus Kling

0 Sterne
Buch

16.90

In den Warenkorb
lieferbar

Bier leben

Oliver Wesseloh, Julia Wesseloh

0 Sterne
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 30.10.2015
lieferbar

Biermanufakturen in Berlin

Peter Korneffel

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 21.07.2016
lieferbar

24.99

Vorbestellen
Voraussichtlich lieferbar in 5 Tag(en)

39.99

Vorbestellen
Voraussichtlich lieferbar in 5 Tag(en)

Craft-Bier einfach selber brauen

Ferdinand Laudage

4.5 Sterne
(3)
Buch

15.90

In den Warenkorb
Erschienen am 22.06.2017
lieferbar

The Bucket List: Beer

Justin Kennedy

0 Sterne
Buch

35.00

In den Warenkorb
lieferbar

210 Jahre Kauzen Bräu

Karl-Heinz Pritzl, Jakob Pritzl

0 Sterne
Buch

9.60

In den Warenkorb
Erschienen am 27.11.2019
lieferbar

Auf Hamburgs Wohlergeh'n

Konstantin Meisel, Jonathan Seipp, Peter Stahmer

0 Sterne
Buch

14.90

In den Warenkorb
Erschienen am 04.04.2017
lieferbar
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

Kleines Thüringer Bierbuch

Michael Kirchschlager

0 Sterne
Buch

5.95

In den Warenkorb
Erschienen am 06.03.2015
lieferbar

Bierbrauen für jedermann

Michael Hlatky

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Craft-Bier brauen und genießen

Hagen Rudolph

0 Sterne
Buch

24.90

In den Warenkorb
lieferbar

Brauereigasthöfe mit Charme

Chris Meier

0 Sterne
Buch

22.00

In den Warenkorb
lieferbar

Heimbrauen für Fortgeschrittene

Hagen Rudolph

0 Sterne
Buch

12.90

In den Warenkorb
lieferbar

Student und Alkohol

Leopold Löwenfeld

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Craft Bier selber brauen

Heike Wülfing, Fritz Wülfing

0 Sterne
Buch

16.99

In den Warenkorb
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Geheimnisse des Brauens “
Weitere Artikel zum Thema
0 Gebrauchte Artikel zu „Geheimnisse des Brauens“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung