Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Eine Freundschaft - 100 Rezepte

Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Was Spitzenkoch Lafer von Meisterkoch Witzigmann lernte: Gemeinsam blicken Lehrer und Schüler auf 100 Jahre Leidenschaft für das Kochen und verraten ihre Lieblingsrezepte. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuch-Preis 2020 von Kaisergranat in Silber in der...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132942601

Buch 29.00
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132942601

Buch 29.00
In den Warenkorb
Was Spitzenkoch Lafer von Meisterkoch Witzigmann lernte: Gemeinsam blicken Lehrer und Schüler auf 100 Jahre Leidenschaft für das Kochen und verraten ihre Lieblingsrezepte. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuch-Preis 2020 von Kaisergranat in Silber in der...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Eckart Witzigmann - Was bleibt

Christoph Schulte

5 Sterne
(1)
Buch

155.00

Vorbestellen
Erschienen am 24.06.2021
Erscheint im Oktober 2021

Eckart Witzigmann bittet zu Tisch

Rainer Knubben

0 Sterne
Buch

30.00

In den Warenkorb
Erschienen am 03.12.2013
lieferbar
Buch

15.00

In den Warenkorb
Erschienen am 18.02.2020
lieferbar

Johann Lafer - Das Beste

Johann Lafer

4 Sterne
(3)
Buch

39.99

In den Warenkorb
Erschienen am 13.09.2017
lieferbar
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 02.09.2019
lieferbar

Die echte italienische Küche

Sabine Sälzer, Reinhardt Hess

5 Sterne
(1)
Buch

25.00

In den Warenkorb
lieferbar

Brot & Honig

Birgit Fazis

4 Sterne
(2)
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 08.02.2021
lieferbar

Mallorca - Das Kochbuch

Caroline Fabian

5 Sterne
(1)
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 25.08.2020
lieferbar

Voll ins Gemüse

Vincent Klink

5 Sterne
(1)
Buch

14.00

In den Warenkorb
Erschienen am 26.06.2015
lieferbar

Essen gegen Arthrose

Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4 Sterne
(17)
Buch

29.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2020
lieferbar
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.07.2020
lieferbar

ARD Buffet - Regionale Genüsse

Vincent Klink, Sybille Schönberger

0 Sterne
Buch

24.00

In den Warenkorb
Erschienen am 02.03.2021
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 03.07.2020
lieferbar
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 02.06.2021
lieferbar
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.09.2020
lieferbar

Authentisch japanisch

Aya Nishimura

5 Sterne
(1)
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 26.08.2019
lieferbar

Los Angeles

Victor Garnier Astorino

0 Sterne
Buch

14.99 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 23.08.2017
lieferbar
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2020
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Essen gegen Arthrose Das Kochbuch

Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4.5 Sterne
(15)
Buch

Statt 29.99 5

19.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 09.04.2021
lieferbar

Medical Cuisine

Johann Lafer, Matthias Riedl

4.5 Sterne
(41)
Buch

28.00

In den Warenkorb
Erschienen am 02.06.2021
lieferbar

Essen gegen Arthrose

Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4 Sterne
(17)
Buch

29.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2020
lieferbar

Der große Lafer BACKEN

Johann Lafer

0 Sterne
Buch

49.00

Vorbestellen
Erscheint am 05.10.2021
Buch

49.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.11.2020
lieferbar

Johann Lafer - Das Beste

Johann Lafer

4 Sterne
(3)
Buch

39.99

In den Warenkorb
Erschienen am 13.09.2017
lieferbar

Meine besten Bärlauchrezepte

Eckart Witzigmann

4 Sterne
(2)
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.02.2017
lieferbar

Fast nichts

Eckart Witzigmann

0 Sterne
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.08.2012
lieferbar

Mit Lafer leicht genießen

Johann Lafer

0 Sterne
Buch

17.90

In den Warenkorb
lieferbar

Witzigmann - Plachutta Kochschule 2

Eckart Witzigmann, Ewald Plachutta

0 Sterne
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 26.08.2009
lieferbar
Kommentare zu "Eine Freundschaft - 100 Rezepte"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    8 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Birgit S., 26.11.2020 bei Weltbild bewertet

    Als Buch bewertet

    Johann Lafer und Eckhardt Witzigmann sind Freunde fürs Leben. Von der Geschichte dieser Freundschaft handelt die Einleitung des Buches. Diese reicht von ihrem Kennenlernen bis hin zur Gegenwart, von den Anfängen beim Fußballspielen bis zu den Einkäufen am Viktualienmarkt ist sie gewürzt mit allerhand Anekdoten und gespickt mit Fotos von den beiden.

    Was vor knapp 40 Jahren als Arbeitsverhältnis im legendären Restaurant »Aubergine« begann, reifte mit der Zeit zu einer kulinarischen Freundschaft auf Augenhöhe.

    Für den Rezeptteil hat jeder der Profiköche seine persönlichen Lieblingsrezepte zusammengestellt. Und die Auswahl ist durchaus gelungen. Unterteilt in Frühling, Sommer, Herbst und Winter bekommen wir einen guten Einblick, was Genuss bedeutet. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Von Fisch, bis hin zu selbstgemachter Pasta, Fleisch und Süßspeisen. Jedes Rezept ist mit einem Kürzel versehen, von wem es ist und ist übersichtlich gestaltet.

    Es gibt sehr gute, unbekannte Geschmacksmischungen, die es wert sind, probiert zu werden. Da sind zum Beispiel eine Mischung aus Mango und Avocado, ein Fisch mit Ananas und Orange, eine Apfel-Rosmarin-Creme, eine Kürbis-Aprikosen-Creme und ein Zwetschken-Zwiebel-Chutney.

    Viele Ideen für neue Rezepte tun sich für mich auf. Denn das Buch zeigt: Man muss neugierig blieben, durch die Welt reisen und viel neues entdecken.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    8 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jennifer H., 26.02.2021 bei Weltbild bewertet

    Als bewertet

    Bei diesen beiden Giganten der deutschen Spitzengastronomie wird das Kochen fast schon zur Nebensache, weil ihre jahrelange Freundschaft und gemeinsame Geschichte einfach irrsinnig spannend ist.

    Eckart Witzigmann (*1941) ist der erste Spitzenkoch in Deutschland mit 3 Michelinsternen gewesen. Er hat die französische Spitzenküche nach München gebracht und den bekannten Fernsehkoch Johann Lafer (*1957) in seinem Restaurant "Aubergine" ausgebildet. Seit 1981 sind beide Köche eng befreundet und plaudern in ihrem Buch ausgiebig aus dem kulinarischen Nähkästchen. Die Gespräche über Witzigmanns und Lafers Lehrzeit sowie die Vorliebe für saisonale und einfache Küche fand ich allesamt sehr unterhaltsam und aufschlussreich. Zudem habe ich erfahren, dass Johann Lafer einen Kochroboter besitzt, der bis zu 50 Gerichte pro Stunde kochen kann. Ich habe vor allem die Anekdoten der beiden Profis abfeiern müssen und hätte gern noch mehr über deren gemeinsame Zeit als Ausbilder und Lehrling erfahren.

    Die 100 Lieblingsrezepte im zweiten Teil des Buchs konnten mich nicht so erreichen, weil dieser zum einen eine Menge Fischgerichte enthält und zum anderen viel hochwertige Produkte zum Nachkochen vonnöten sind.

    Lieblingszitate:

    "Ich finde, man sollte sich viel öfter Nudeln machen als Sorgen." (S.51)

    "Das Lachen ist dort am lautesten, wo das Essen am besten ist." (S. 22)

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 18.04.2021 bei Weltbild bewertet

    Als bewertet

    Eines meiner liebsten Kochbücher
    Klappentext:
    „Was verbindet die Spitzenköche Eckart Witzigmann und Johann Lafer? Natürlich die Liebe zum Kochen, zum Genuss und zu exzellenten kulinarischen Kreationen. Was aber kaum jemand weiß: Als der damals zwanzigjährige Jungkoch Lafer beim großen Witzigmann eine seiner ersten Stellen antrat, begann auch die besondere Freundschaft der beiden Männer. In ihrem ersten gemeinsamen Kochbuch sind daher nicht nur die besten Rezepte dieser besonderen Lehrer-Schüler-Beziehung versammelt, sondern auch Anekdoten aus 100 Jahren Küchenerfahrung, auf die beide gemeinsam zurückblicken können. Besondere Würze erhält dieser Blick hinter die Kulissen durch Diskussionen über unterschiedliche Küchenprinzipien und kulinarische Weiterentwicklungen.“

    Vorab: wir lieben Sterneküche und Spitzengastronomie, genießen gute Weine und zelebrieren solche Abende im Restaurant oder eben jetzt auch zu Hause, weil es für uns einfach Seelenfutter ist. Wer dies ebenfalls schätzt und selbst gerne kocht und auch gern aufwendige Dinge versuchen will bzw. anspruchsvollere Küche liebt, wird hier genau richtig sein. Credo hier: man muss kein Profi sein, aber es beflügelt, wenn man diese Köstlichkeiten hier nachkocht und feststellt, das es ein Knaller für Gaumen und Seele war...und das man es geschafft hat!
    Wer ein Kochbuch von Lafer und Witzigmann in der Hand hat, weiß eigentlich worauf er sich einlässt - Spitzenküche auf Sterneniveau. Hier findet man keine Rezepte zu Erbseneintopf oder Bratwurst mit Sauerkraut, hier gibt es Wirsing-Cannelloni mit Pfifferlingen oder Gedämpfte Seezungenröllchen mit Zitronengras auf Sesam-Spargel-Spinat-Gemüse und süßscharfer Apfel-Curry-Sauce nur mal so als Beispiel. Das Schöne an diesem Kochbuch neben der persönlichen Einleitung der Beiden und ihrer Geschichte ist, dass die (anspruchsvollen) Rezepte wahrlich nachzukochen sind. Ich habe bereits fast das gesamte Kochbuch durch und bin wirklich restlos begeistert. Vorweg, die Rezeptideen sind nach Jahreszeiten angeordnet, was wirklich abwechslungsreich und verführerisch ist. Die Rezepte an sich sind leicht verständlich für den Gourmet-Gaumen, auch was die Zutatenlisten betreffen. Fast immer findet man im Supermarkt alles für die Rezepte und wenn mal etwas nicht aufzutreiben ist, muss man eben das liebe Internet um Rat bitten. Hier geht das zelebrieren des Kochens ja bereits los. Die Jahreszeiten sind zudem auch nochmal sehr sanft in Vorspeise, Hauptgang und Dessert unterteilt so das man ganz fix ein 3-Gang-Menü selbst kreieren kann. Auch ist für jeden Fan etwas dabei - egal ob Fisch, Fleisch, Wild, hier wird jeder fündig. Kleine Tipps am Ende der Rezepte sind immer hilfreich gewesen. Ich kann nur jedem Nachkocher ans Herz legen sich die Rezepte vorher immer gut durchzulesen, die Zutaten in aller Ruhe zu besorgen und auch so manchen Gang vorzubereiten. Als Beispiel: Desserts lassen sich hier sehr gut vorbereiten und am Tag des Genusses dann ratzfatz anrichten. Generell klingen einige Rezepte erstmal verdammt kompliziert, sind sie aber an sich nicht, wenn man sich ein wenig Mühe gibt und sich die Schritte vorher auch mal überlegt. Ein einfaches loskochen ist hier nicht ganz möglich, aber das ist bei Lafer und Witzigmann ja auch nicht vorgesehen. Ich muss gestehen, das die meisten Rezepte wirklich grandios sind und uns unheimlich klasse geschmeckt haben. Man ist dann selbst über sich überrascht, das man so etwas selbst hinbekommen hat! Auch wenn die Optik manchmal nicht ganz so perfekt ist wie auf den Bildern aber dafür sind wir ja nun eben auch keine Profiköche...
    Dieses Kochbuch ist für Feiertage oder besondere Feste jetzt immer mein ständiger Begleiter und ich vergebe sehr gern 5 von 5 Sterne dafür!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Schnell, einfach, italienisch

Christian Henze

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 10.05.2021
lieferbar
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.09.2020
lieferbar
Buch

20.00

Vorbestellen
Erscheint am 24.11.2021

1 Hot Dog und 2 Sterne

Bobby Bräuer

0 Sterne
Buch

29.99

In den Warenkorb
Erschienen am 10.10.2018
lieferbar

Sterneküche kann jeder!

Benedikt Faust

0 Sterne
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.11.2020
lieferbar

Everyday Favorites

Nigel Van der Horst

0 Sterne
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.09.2018
lieferbar

Jägerkochbuch

Gerlinde Götz

0 Sterne
Buch

9.95

In den Warenkorb
lieferbar

Wintergemüse

Cornelia Schinharl

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar

Sommerparty

0 Sterne
Buch

8.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.01.2020
lieferbar

Express-Abendessen

Hildegard Möller

4.5 Sterne
(32)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 28.02.2017
lieferbar

1 Nudel - 50 Saucen

Inga Pfannebecker

4.5 Sterne
(47)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 06.08.2018
lieferbar
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 04.12.2020
lieferbar
Buch

22.00

Vorbestellen
Erscheint am 12.10.2021
Buch

10.00

Vorbestellen
Erschienen am 07.08.2018
Jetzt vorbestellen

mixtipp: Asiatisch Kochen

Amelie von Kruedener

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 30.03.2018
lieferbar

Kochbuch für ländliche Haushalte

Karoline Meindl-Dietrich

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
Erschienen am 30.03.2017
lieferbar

Einfach - Heimatküche

Rose Marie Donhauser

0 Sterne
Buch

25.00

Vorbestellen
Erschienen am 17.08.2017
Jetzt vorbestellen
Weitere Empfehlungen zu „Eine Freundschaft - 100 Rezepte “
0 Gebrauchte Artikel zu „Eine Freundschaft - 100 Rezepte“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung