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Das große Servus Kochbuch

Traditionelle Rezepte aus dem Alpenraum
 
 
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Das große Servus-Kochbuch Band 2 ist eine geschmackvolle Reise durchs Jahr mit den besten Gerichten aus den alpenländischen Regionen.184 traditionelle Rezepte und kulinarische Schätze für Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Sorgfältig ausgewählt und...
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Kommentare zu "Das große Servus Kochbuch"
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  • 5 Sterne

    10 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 07.11.2017 bei Weltbild bewertet

    abwechslungsreiche alpenländische Schmankerln, nach Jahreszeiten eingeteilt und edel präsentiert

    „Das große Servus Kochbuch Band 2“ ist randvoll mit Rezepten gefüllt; ich freue mich riesig, dass keine Grundtechniken oder Geräte im Vorfeld erklärt werden.

    Die Rezepte selber wurden nach Jahreszeiten eingeteilt, was mir ganz besonders gut gefällt, denn so kann man sich im Jahresverlauf durch das Buch kochen und auf saisonale Zutaten zurückgreifen. So gibt es beispielsweise im Frühjahr mehrere Rezepte mit Brennesseln oder wilden Kräutern und im Herbst vieles mit Kartoffeln, Äpfeln oder Kräutern, Wild und Heu. Beim ersten Durchblättern fallen mir auch viele Fleischrezepte auf, wobei diese mir nicht ganz so wichtig sind.

    Die Vielfalt der Rezpte, bei denen es sich häufig um alpenländische Spezialitäten handelt, wie z.B. in Bergheu gewickelte Lammhaxe, finde ich sehr ansprechend. Gerade die verschiedenen Kräuter, Würzungen oder in meiner Gegend untypischen Rezepte wecken meine Neugier und erhöhen meinen Speichelfluss schon beim Durchblättern. Die einzelnen Rezepte sind super erklärt und durch ein appetitliches Foto sowie einen „Servus-Tipp“ im Kästchen ergänzt. Das Buch verfügt erfreulicherweise über zwei Lesebändchen, was ich sehr mag und doch kleben jede Menge post-its auf Seiten, deren Rezepte ich unbedingt nachkochen muß. Wie schon angedeutet, mich lachen mehrere Brennesselrezepte an: Brennesselrolle mit getrockneten Paradeisern ( sieht aus wie eine herzhafte Sahnerolle mit grünem Bisquit, mmmh), Brennesseltarte in Taubnesselteig und Brennesseln-Schnitzerln. Da es sich um Frühlingsrezepte handelt, muß ich mich da wohl noch etwas gedulden. Außerdem werde ich Ferlacher Hadnwickl ( Nudelteigrollen u.a. mit Buchweizen gefüllt), Schoko-Chili-Kuchen mit Rhabarber-Eis, Reis Trauttmansdorf mit Gartenerdbeeren, Holunderblütensuppe mit Marillen, Kukuruz(=Mais)cremesuppe mit Steinpilzen, Sauerkrautpuffer, Blauschimmelkäsetorte mit Birnen, Südsteierische Poganze und Erdäpfelroulade mit Linsenfülle probieren.

    Insgesamt begeistert mich dieses Buch durch seine vielfältigen Rezepte, die gut erklärt und ebenso nacharbeitbar sind und auch durch seine edle und aufwendige Aufmachung.

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    ja nein
  • 5 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 01.11.2017

    Lass uns kochen!

    Das Servus Kochbuch Band 2 ist wiederum eine tolle Zusammenfassung der besten Rezepte aus dem Magazin „Servus in Stadt & Land“. Herausgekommen ist ein richtiger Kochbuchschmöker mit weit über 300 Seiten, der tolle Kochideen beinhaltet – und glauben Sie mir, es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

    Das Buch begleitet uns kulinarisch durch die Jahreszeiten, ist gegliedert in vier Großkapitel (Frühling, Sommer, Herbst und Winter). Der Frühling präsentiert sich jung und frisch in grün mit Brennesselrolle, einer Maibockkeule in Wurzelrahmsauce oder einem Schoko-Chili-Kuchen mit Rhabarber-Eis. Appetitlich weiter geht es mit dem Sommer und Rezepten wie z.B. einer Holunderblütensuppe, gebackenem Parasol, Kohlrabigemüse mit Schweinsmedaillons und einem Stachelbeerkuchen. Der Herbst präsentiert sich mit einer Fülle an Farben und Geschmäckern wie die Natur – mein absolutes Lieblingsrezept: Kukuruzcremesuppe mit Steinpilzen! Man findet auch neben Landhendlbrust in Heu noch selbstgemachte Bratwürste oder einen Fasan mit Maroni und Trauben. Nicht fehlen darf der süße Abschluss, der im Herbst natürlich mit Rezepte, die Äpfel, Mohn und Zwetschken beinhaltet, aufwartet. Zu guter Letzt findet man noch „wintertypische“ Genüsse, wie z.B. eine Mandelsuppe, Erdäpfelnidei mit Radicchio-Gemüse, einen gefüllten Truthahn, Hirschmedaillons mit Kichererbsenpüree und einen klassischen Germknödel.

    Die Rezepte sind ausführlich beschrieben, separat sind die Zutaten hervorgehoben. Zu jedem Rezept gibt es ein wunderbares Bild, das dazu verleitet, umgehend den Kochlöffel zu schwingen.

    Qualitativ hochwertiges Buch, übersichtlich gestaltet, Lesebändchen und Leinenrücken inkludiert. Also, ich kann es nur empfehlen.

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    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 07.11.2017

    abwechslungsreiche alpenländische Schmankerln, nach Jahreszeiten eingeteilt und edel präsentiert

    „Das große Servus Kochbuch Band 2“ ist randvoll mit Rezepten gefüllt; ich freue mich riesig, dass keine Grundtechniken oder Geräte im Vorfeld erklärt werden.

    Die Rezepte selber wurden nach Jahreszeiten eingeteilt, was mir ganz besonders gut gefällt, denn so kann man sich im Jahresverlauf durch das Buch kochen und auf saisonale Zutaten zurückgreifen. So gibt es beispielsweise im Frühjahr mehrere Rezepte mit Brennesseln oder wilden Kräutern und im Herbst vieles mit Kartoffeln, Äpfeln oder Kräutern, Wild und Heu. Beim ersten Durchblättern fallen mir auch viele Fleischrezepte auf, wobei diese mir nicht ganz so wichtig sind.

    Die Vielfalt der Rezpte, bei denen es sich häufig um alpenländische Spezialitäten handelt, wie z.B. in Bergheu gewickelte Lammhaxe, finde ich sehr ansprechend. Gerade die verschiedenen Kräuter, Würzungen oder in meiner Gegend untypischen Rezepte wecken meine Neugier und erhöhen meinen Speichelfluss schon beim Durchblättern. Die einzelnen Rezepte sind super erklärt und durch ein appetitliches Foto sowie einen „Servus-Tipp“ im Kästchen ergänzt. Das Buch verfügt erfreulicherweise über zwei Lesebändchen, was ich sehr mag und doch kleben jede Menge post-its auf Seiten, deren Rezepte ich unbedingt nachkochen muß. Wie schon angedeutet, mich lachen mehrere Brennesselrezepte an: Brennesselrolle mit getrockneten Paradeisern ( sieht aus wie eine herzhafte Sahnerolle mit grünem Bisquit, mmmh), Brennesseltarte in Taubnesselteig und Brennesseln-Schnitzerln. Da es sich um Frühlingsrezepte handelt, muß ich mich da wohl noch etwas gedulden. Außerdem werde ich Ferlacher Hadnwickl ( Nudelteigrollen u.a. mit Buchweizen gefüllt), Schoko-Chili-Kuchen mit Rhabarber-Eis, Reis Trauttmansdorf mit Gartenerdbeeren, Holunderblütensuppe mit Marillen, Kukuruz(=Mais)cremesuppe mit Steinpilzen, Sauerkrautpuffer, Blauschimmelkäsetorte mit Birnen, Südsteierische Poganze und Erdäpfelroulade mit Linsenfülle probieren.

    Insgesamt begeistert mich dieses Buch durch seine vielfältigen Rezepte, die gut erklärt und ebenso nacharbeitbar sind und auch durch seine edle und aufwendige Aufmachung.

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