Das ganze Tier

Fleisch nachhaltig und bewusst genießen. Warenkunde. Küchenpraxis. 111 Rezepte.
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Tiergerechter Genuss
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 109185033

Buch24.99
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 109185033

Buch24.99
In den Warenkorb
Tiergerechter Genuss
Kommentar zu "Das ganze Tier"
Sortiert nach:relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach:alle
  • 5 Sterne

    2 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 10.03.2019

    Umfangreiche Informationen zur Fleischnutzung

    „Alles was schnell, schnell geht, wird heute noch gemacht. Alles was langsam und mit viel Sorgfalt getan werden muss, nicht mehr."

    Die beiden Autoren Simon Tress und Georg Schweisfurth sprechen mir mit ihrem Motto „Fleisch nachhaltig und bewusst genießen“ aus dem Herzen. Mittlerweile wird der Fleischkonsum nicht mehr angeprangert wie noch vor Jahren, doch zum Glück geht es nunmehr in Richtung hochwertiges Fleisch, nicht aus Massentierhaltung und vor allem: Es gibt mehr als Schnitzel und Filet! „Nose to tail“ lautet die Devise, der auch dieses Kochbuch gerecht wird.

    Das Buch ist gut strukturiert und eingeteilt in Rezepte zu: Schwein, Rind, Lamm, Geflügel. Es wird versucht, am Anfang jedes Kapitels grundlegende Infos zu den jeweiligen Tieren zu geben. So wird darauf hingewiesen, worauf man beim Kauf achten soll, wie die Zubereitung vonstattengeht (beispielsweise, dass gewisse Teile nicht zu dünn geschnitten werden dürfen). Dann werden die Teile des Tieres in einer Grafik veranschaulicht – von Kopf bis Fuß, aber auch die Innereien werden aufgelistet. Auch Fotos zu den einzelnen Teilen werden auf einer Doppelseite präsentiert.

    Die Rezepte sind durchwegs ansprechend, es wird sogar eine Zubereitungszeit angegeben. Zu den jeweiligen Rezepten gibt es auch tolle Fotos, die sofort Lust auf dieses genussvolle Essen machen. Hier werden nicht nur zum Teil exotische Variationen präsentiert, sondern – um dem Grundsatz des Buches gerecht zu werden – es wird auch mit eher ungewöhnlichen Fleischteilen experimentiert. Wobei natürlich auch der gutbürgerliche Braten zu finden ist.

    Kochen soll Freude machen, Genuss ebenso und die Wertschätzung hochwertiger Nahrungsmittel gehört ganz einfach dazu.
    Diesem aufschlussreichen Kochbuch gebe ich gerne 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
Andere Kunden kauften auch

Himmel und Erde

Jürgen Dollase

0 Sterne
Buch

Statt 39.90

9.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 15.08.2014
lieferbar

Meine vier Jahreszeiten

Léa Linster

0 Sterne
Buch

Statt 24.99

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 14.10.2013
lieferbar

Kopf und Küche

Jürgen Dollase

0 Sterne
Buch

Statt 39.90

9.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 05.10.2015
lieferbar

Geschmack

Bob Holmes

0 Sterne
Buch

Statt 24.99

6.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 19.12.2016
lieferbar

Aroma-Kochbuch

Kille Enna

0 Sterne
Buch

Statt 29.95

9.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 07.08.2017
lieferbar

Fünf Männer mit ihren delikaten Rezepten und Erzählungen aus der Küche

Pawel Suwala, Aleksander Baron, Grzegorz Kwapniewski, Dariusz Wolszczak, Julian Karewicz

0 Sterne
Buch

Statt 39.00

9.99 *

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.07.2020
lieferbar

Die Vorratskammer

Ingrid Pernkopf

4.5 Sterne
(4)
Buch

Statt 29.90 9

16.99 **

In den Warenkorb
Erschienen am 05.06.2019
lieferbar

Das Studentenkochbuch

NATACHA ARNOULT E.A., Sabrina Fauda-Rôle, ILONA CHOVANCOVA, Anna Helm Baxter, Lene Knudsen, JESSIE KANELOS WEINER, ORATHAY SOUKSISAVANH, Keda Black

0 Sterne
Buch

9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2019
lieferbar
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2020
lieferbar

Mix it - love it!

Katie Caldesi, Giancarlo Caldesi

0 Sterne
Buch

Statt 22.95

7.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Wilde Kinderküche

Lisa Wirth, Wolfgang Ries

0 Sterne
Buch

12.85

In den Warenkorb
Erschienen am 15.05.2020
lieferbar

Kochbuch für die kleine alte Frau

Sybil Gräfin Schönfeldt

4.5 Sterne
(3)
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 09.10.2018
lieferbar

ASIATISCHE TAPAS

ALICE SUNBROOKE

0 Sterne
Buch

7.95

In den Warenkorb
Erschienen am 02.05.2019
lieferbar

Die hohe Schule des Kochens

Institut Paul Bocuse

0 Sterne
Buch

49.99

In den Warenkorb
Erschienen am 16.10.2019
lieferbar

Koch doch!

4.5 Sterne
(6)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 10.01.2020
lieferbar
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 09.07.2019
lieferbar
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.07.2020
lieferbar
Mehr Bücher von Simon Tress

Echte Heimatküche

Birte Münster-Peters, Simon Tress, Gregor Wittmann

0 Sterne
Buch

Statt 19.99

9.99 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 21.02.2018
lieferbar

Echt schwäbisch!

Simon Tress

0 Sterne
Buch

24.99

In den Warenkorb
Erschienen am 27.03.2020
lieferbar

Landküche

Simon Tress

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Das ganze Tier “
0 Gebrauchte Artikel zu „Das ganze Tier“
ZustandPreisPortoZahlungVerkäuferRating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung