Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Brot backen mit den Jahreszeiten

Über 80 Rezepte mit saisonalen Zutaten aus Garten und Natur
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Dieses Buch verbindet das schöne Hobby Brotbacken mit den vier Jahreszeiten. Matthias Loidl zeigt in über 80 sagenhaft leckeren Rezepten, was sich für feine Aromen mit Kräutern, Beeren, Nüssen, Blüten und Gemüse im Brot entfalten. Neben Brot, Brötchen und...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 135375301

Buch 26.95
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 135375301

Buch 26.95
In den Warenkorb
Dieses Buch verbindet das schöne Hobby Brotbacken mit den vier Jahreszeiten. Matthias Loidl zeigt in über 80 sagenhaft leckeren Rezepten, was sich für feine Aromen mit Kräutern, Beeren, Nüssen, Blüten und Gemüse im Brot entfalten. Neben Brot, Brötchen und...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Blütenküche

Ursel Bühring

0 Sterne
Buch

16.95

In den Warenkorb
Erschienen am 14.01.2021
lieferbar

Kleine Häkelfreunde

Khuc Cay

5 Sterne
(1)
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 20.04.2021
lieferbar

Schlankmacher-Brote

Inga Pfannebecker

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.02.2020
lieferbar

Baking Bread

Georg Matthes, Lorenz Ritter, Fabian Kendzia

5 Sterne
(1)
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.11.2019
lieferbar

Cilli Reisingers Brotbackbuch

Cilli Reisinger

0 Sterne
Buch

17.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Das Mühlen-Backbuch

Annelie Wagenstaller

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.10.2015
lieferbar

Brot backen im Holzbackofen

Margret Merzenich, Erika Thier

0 Sterne
Buch

12.90

In den Warenkorb
Erschienen am 14.09.2017
lieferbar
Buch

17.90

In den Warenkorb
Erschienen am 19.01.2017
lieferbar

Low Carb Brot & Brötchen

Tanja Braune

0 Sterne
Buch

17.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2017
lieferbar

Tartine Bread

Chad Robertson

0 Sterne
Buch

38.50

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Lutz Geißlers Almbackbuch

Lutz Geißler

5 Sterne
(8)
Buch

40.00

In den Warenkorb
Erschienen am 17.09.2020
lieferbar

Brot von daheim

Monika Rosenfellner

4.5 Sterne
(12)
Buch

25.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

29.95

In den Warenkorb
lieferbar

Backen von Brot und Gebäck

Ada Pokorny

0 Sterne
Buch

16.80

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2020
lieferbar

Gut Brot will Weile haben

Günther Weber, Dieter Ott, Kurt-Michael Westermann

0 Sterne
Buch

24.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Das kleine Buch vom Brotbacken

Ursula Calis

0 Sterne
Buch

5.95

In den Warenkorb
lieferbar

Brot im Topf

ILONA CHOVANCOVA

0 Sterne
Buch

16.95

In den Warenkorb
Erschienen am 23.02.2021
lieferbar

Brot - Laib & Leidenschaft

Peter Kapp

0 Sterne
Buch

22.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Kommentare zu "Brot backen mit den Jahreszeiten"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nicole B., 25.05.2021 bei Weltbild bewertet

    Saisonal Brotbacken und dies auch noch mit leckeren Rezepten. Ob Frühling, Sommer , Herbst oder Winter zu jeder Jahreszeit findet man in diesem Buch viele tolle Rezepte. Es werden Zutaten aus der Aktuellen Saison mit verarbeitet wie zum Beispiel Bucheckern , Bärlauch , Wildblumen , Brennnesseln , Nüsse , Kräuter , Zuchini , Kürbis und vieles mehr. Ich habe schon ein paar Brote aus diesem Buch ausprobiert und sie waren alle sehr lecker und dennoch alle sehr unterschiedlich vom Geschmack her. Mein absoluter Favorit ist der Blütenlaib mit Mandeln und Pistazien ( das schöne Brot auf dem Buchcover) . Ein weiteres Kapitel ist das Fingerfood welches viele verschiedene Knabbergebäcke und Partyhäppchen beinhaltet. Bei den Basics sind einige Füllungen und was es noch so zusätzlich zu den Rezepten benötigt.
    Die Rezepte gelingen Recht gut und sehen meisst auch ganz ähnlich wie die im Buch abgebildeten Brote aus. Man sollte jedoch schon Vorkenntnisse haben, denn wie man einen richtig guten Sauerteig hinbekommt steht nicht im Buch. Also nichts für reine Anfänger, ansonsten ein Super tolles und vielseitiges Brotbackbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 20.05.2021

    Brot backen mit den Jahreszeiten ist ein Backbuch des Autors Matthias Loidl, in dem er Brotbackrezepte mit ungewöhnlichen Zutaten vorstellt.

    Die Rezepte sind unterteilt in Rubriken wie Frühling, Sommer, Herbst und Winter sowie Fingerfood, Basics und Service. Die über 80 Rezepte beziehen sich aufgrund der Zutaten auf die jeweiligen Jahreszeiten, können aber mit ein wenig Austausch der Zutaten auch zu jeder anderen Jahreszeit gebacken werden.

    Im Frühjahr dominieren erste Blüten und gerade sprießendes, der Sommer setzt auf die Fülle des Angebotes und der Herbst nutzt die dann reif werdenden Nüsse sowie das saisonale Obst und Gemüse. Im Winter greift der Autor auf konserviertes zurück das im Sommer und Herbst gesammelt wurde, sowie auf Wintergemüse. Bei den Fingerfoods geht es um kleine Snacks, welche gut für Buffets etc. geeignet sind. Dabei kommen Zutaten rund ums Jahr zum Einsatz. Die Basics bieten eine Auswahl von Rezepten die man rund ums Brot backen und dessen Genuss nutzen kann. Im Serviceteil gibt der Autor Erläuterungen und Tipps sowie weiterführende Links.

    Die Rezepte sind gut aufgebaut und geben Stundengenaue Angaben zur gesamten Arbeitszeit sowie zu den Gehzeiten der einzelnen Brote. Kleine Tipps ergänzen die Rezepte. Was mir gefehlt hat waren Erläuterungen zum Anstellgut das man für viele Rezepte benötigt. Die Informationen dazu musste ich selber suchen. Auch Erläuterungen zu einigen Tätigkeiten beim backen habe ich recherchiert. Es ist also kein Buch für Backanfänger, man sollte schon ein wenig Übung haben. Außerdem sind die Rezepte nicht für Schnelle geeignet, man muss schon etliche Stunden Gehzeit einkalkulieren, aber es lohnt sich.

    Beim ausprobieren der Rezepte habe ich einige Zutaten die ich nur schwer bekommen bzw. sammeln konnte weg gelassen oder ich habe Zutaten die ich nicht mag ersetzt. In den meisten Fällen ging das problemlos. Ich gebe mal Beispiele für Zutaten die man selber sammeln soll: Löwenzahnblüten, Brennnesseln, Birkenlaub, Hopfensprossen, frische Trieben von Tannen und Fichten, Bucheckern und Vogelbeeren.

    Mein Fazit: Es ist kein Buch für Backanfänger, da einiges rund ums Brot backen vorausgesetzt wird, es ist auch nichts für Eilige, denn die Gehzeiten sind nicht unerheblich. Manches Brot dauert fast 2 Tage bis es fertig ist. Dafür erhält man aber außergewöhnliche Geschmackserlebnisse rund ums Jahr. Wer gerne Brot backt, wird sich sicherlich über die vielen Anregungen freuen, die dieses Buch gibt. Ich habe mich beim ausprobieren der Rezepte auf Neuland gewagt und werde in Zukunft sicherlich auch mit einigen neuen Zutaten experimentieren, die ich sonst nicht genommen hätte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 20.05.2021 bei Weltbild bewertet

    Brot backen mit den Jahreszeiten ist ein Backbuch des Autors Matthias Loidl, in dem er Brotbackrezepte mit ungewöhnlichen Zutaten vorstellt.

    Die Rezepte sind unterteilt in Rubriken wie Frühling, Sommer, Herbst und Winter sowie Fingerfood, Basics und Service. Die über 80 Rezepte beziehen sich aufgrund der Zutaten auf die jeweiligen Jahreszeiten, können aber mit ein wenig Austausch der Zutaten auch zu jeder anderen Jahreszeit gebacken werden.

    Im Frühjahr dominieren erste Blüten und gerade sprießendes, der Sommer setzt auf die Fülle des Angebotes und der Herbst nutzt die dann reif werdenden Nüsse sowie das saisonale Obst und Gemüse. Im Winter greift der Autor auf konserviertes zurück das im Sommer und Herbst gesammelt wurde, sowie auf Wintergemüse. Bei den Fingerfoods geht es um kleine Snacks, welche gut für Buffets etc. geeignet sind. Dabei kommen Zutaten rund ums Jahr zum Einsatz. Die Basics bieten eine Auswahl von Rezepten die man rund ums Brot backen und dessen Genuss nutzen kann. Im Serviceteil gibt der Autor Erläuterungen und Tipps sowie weiterführende Links.

    Die Rezepte sind gut aufgebaut und geben Stundengenaue Angaben zur gesamten Arbeitszeit sowie zu den Gehzeiten der einzelnen Brote. Kleine Tipps ergänzen die Rezepte. Was mir gefehlt hat waren Erläuterungen zum Anstellgut das man für viele Rezepte benötigt. Die Informationen dazu musste ich selber suchen. Auch Erläuterungen zu einigen Tätigkeiten beim backen habe ich recherchiert. Es ist also kein Buch für Backanfänger, man sollte schon ein wenig Übung haben. Außerdem sind die Rezepte nicht für Schnelle geeignet, man muss schon etliche Stunden Gehzeit einkalkulieren, aber es lohnt sich.

    Beim ausprobieren der Rezepte habe ich einige Zutaten die ich nur schwer bekommen bzw. sammeln konnte weg gelassen oder ich habe Zutaten die ich nicht mag ersetzt. In den meisten Fällen ging das problemlos. Ich gebe mal Beispiele für Zutaten die man selber sammeln soll: Löwenzahnblüten, Brennnesseln, Birkenlaub, Hopfensprossen, frische Trieben von Tannen und Fichten, Bucheckern und Vogelbeeren.

    Mein Fazit: Es ist kein Buch für Backanfänger, da einiges rund ums Brot backen vorausgesetzt wird, es ist auch nichts für Eilige, denn die Gehzeiten sind nicht unerheblich. Manches Brot dauert fast 2 Tage bis es fertig ist. Dafür erhält man aber außergewöhnliche Geschmackserlebnisse rund ums Jahr. Wer gerne Brot backt, wird sich sicherlich über die vielen Anregungen freuen, die dieses Buch gibt. Ich habe mich beim ausprobieren der Rezepte auf Neuland gewagt und werde in Zukunft sicherlich auch mit einigen neuen Zutaten experimentieren, die ich sonst nicht genommen hätte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Schlankmacher-Brote

Inga Pfannebecker

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.02.2020
lieferbar

Baking Bread

Georg Matthes, Lorenz Ritter, Fabian Kendzia

5 Sterne
(1)
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.11.2019
lieferbar

Cilli Reisingers Brotbackbuch

Cilli Reisinger

0 Sterne
Buch

17.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Das Mühlen-Backbuch

Annelie Wagenstaller

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.10.2015
lieferbar

Brot backen im Holzbackofen

Margret Merzenich, Erika Thier

0 Sterne
Buch

12.90

In den Warenkorb
Erschienen am 14.09.2017
lieferbar
Buch

17.90

In den Warenkorb
Erschienen am 19.01.2017
lieferbar

Low Carb Brot & Brötchen

Tanja Braune

0 Sterne
Buch

17.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2017
lieferbar

Tartine Bread

Chad Robertson

0 Sterne
Buch

38.50

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Lutz Geißlers Almbackbuch

Lutz Geißler

5 Sterne
(8)
Buch

40.00

In den Warenkorb
Erschienen am 17.09.2020
lieferbar

Brot von daheim

Monika Rosenfellner

4.5 Sterne
(12)
Buch

25.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

29.95

In den Warenkorb
lieferbar

Backen von Brot und Gebäck

Ada Pokorny

0 Sterne
Buch

16.80

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2020
lieferbar

Gut Brot will Weile haben

Günther Weber, Dieter Ott, Kurt-Michael Westermann

0 Sterne
Buch

24.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Das kleine Buch vom Brotbacken

Ursula Calis

0 Sterne
Buch

5.95

In den Warenkorb
lieferbar

Brot im Topf

ILONA CHOVANCOVA

0 Sterne
Buch

16.95

In den Warenkorb
Erschienen am 23.02.2021
lieferbar

Brot - Laib & Leidenschaft

Peter Kapp

0 Sterne
Buch

22.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Wildbakers on Tour

Johannes Hirth, Jörg Schmid

5 Sterne
(2)
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar

Brot backen

Anne-Katrin Weber

4.5 Sterne
(34)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Brot backen mit den Jahreszeiten “
Weitere Artikel zum Thema
Dieser Artikel in unseren Themenspecials
0 Gebrauchte Artikel zu „Brot backen mit den Jahreszeiten“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung