Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Beste Reste

 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
BESTE RESTE...
...ist ein Buch, das anders ist als herkömmliche Kochbücher.
Prominente Menschen aus den verschiedensten Bereichen verraten ihre privaten Rezepte und wie sie mit den Resten aus ihrem Kühlschrank ihr persönliches Lieblingsgericht...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 133144279

Buch 29.50
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 133144279

Buch 29.50
In den Warenkorb
BESTE RESTE...
...ist ein Buch, das anders ist als herkömmliche Kochbücher.
Prominente Menschen aus den verschiedensten Bereichen verraten ihre privaten Rezepte und wie sie mit den Resten aus ihrem Kühlschrank ihr persönliches Lieblingsgericht...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Salz & Pfeffer

Rafael Pranschke

0 Sterne
Buch

Statt 19.99

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 20.02.2019
lieferbar

Restlos gut

Hugh Fearnley-Whittingstall

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 26.00

6.99 *

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

12.90

In den Warenkorb
lieferbar

Das verrückte Mathe-Comic-Buch

Gert Höfner, Siegfried Süßbier

4 Sterne
(5)
Buch

Statt 32.99 11

9.99 3

In den Warenkorb
Erschienen am 04.04.2019
lieferbar

Nicht alles ist Mist!

Angelika Kirchmaier

0 Sterne
Buch

14.95

In den Warenkorb
lieferbar

Kochen fürs Klima

Christoph Schulz, Julian Hölzer

5 Sterne
(2)
Buch

17.99

In den Warenkorb
Erschienen am 29.12.2020
lieferbar

Resteküche

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

0 Sterne
Buch

25.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Bread is Gold

Massimo Bottura

0 Sterne
Buch

39.95

Vorbestellen
Erschienen am 15.11.2017
Jetzt vorbestellen

Einfach gut essen

Sarah Britton

0 Sterne
Buch

30.00

Vorbestellen
Erschienen am 19.02.2018
Jetzt vorbestellen

Die 2-Tage-Küche

Mette Mølbak

0 Sterne
Buch

Statt 19.99

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 17.02.2015
lieferbar

Weil wir Essen lieben

Katharina Schulenburg, Daniel Anthes

0 Sterne
Buch

18.00

In den Warenkorb
lieferbar

Food for future

Martin Kintrup

4.5 Sterne
(7)
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 27.04.2020
lieferbar

Das gesunde Klima-Kochbuch

Martina Schneider

5 Sterne
(1)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.10.2020
lieferbar
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 10.10.2018
lieferbar
Buch

38.00

Vorbestellen
Erschienen am 01.03.2021
Jetzt vorbestellen

Essen für die Zukunft

Tom Hunt

0 Sterne
Buch

36.00

In den Warenkorb
lieferbar

Kochen mit Resten

Helene Brandstätter, Dagmar Leitner

4.5 Sterne
(2)
Buch

14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2014
lieferbar

Eat Green

Melissa Hemsley

0 Sterne
Buch

32.10

Vorbestellen
Erschienen am 09.01.2020
Jetzt vorbestellen
Kommentare zu "Beste Reste"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    4 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    k04, 01.11.2020 bei Weltbild bewertet

    Beste Reste ist in vielerlei Hinsicht ein ansprechendes Kochbuch:
    Erstens, der Blick auf’s Cover. Und nicht nur dort ist das Design ein absoluter Augenschmaus. Struktur und Gestaltung lassen auch im Inneren des Buches nichts zu wünschen übrig. Mit Freude blättert man sich durch das Kochbuch und jede neue Seite ist mit ihrer einzigartigen Gestaltung (modern, bunt, schöne Schrift, ansprechende Fotos) ein kleines Highlight.
    Zweitens finde ich die Buchidee, das Konzept des Autors sehr toll. Michael Fuchs-Gamböck wollte ein Lochbuch kreieren, dass auf die immense Verschwendung von Essen aufmerksam macht. Und genau das ist ihm auch gelungen. 40 sympathische (nicht nur nationale!) Promis, verraten auf unterhaltsame Weise Tipps, damit Essen nicht in Tonne wandern muss. Dabei ist für jeden Hunger was dabei: ob süß oder herzhaft, Snack oder Hauptmahlzeit.
    Dazu sollte man jedoch noch erwähnen, dass dieses Kochbuch keinesfalls gewöhnlich ist. Die Thematik der Nahrungsmittelverschwendung ist mindestens genau so wichtig, wie die Rezepte selbst und das merkt man auch. Die Rezepte sind zwar inspirierend und in der Regel super schnell und einfach zuzubereiten, jedoch sind sie eben auch gewöhnlich und teilweise schon bekannt.

    Nichtsdestotrotz lautet mein Fazit ganz klar:
    Dieses Kochbuch ist etwas besonderes und empfehlenswert, wenn man Ideen für einfache, schnelle Küche sucht, mit Zutaten, die gerade da sind oder dringend verwendet werden müssen. Und dazu reichen teilweise sogar die kleinsten Reste!
    Würde man die Qualität der einzelnen Rezepte bewerten, könnte man zwar nicht ganz so viele Sterne vergeben, doch für mich zählt bei diesem Kochbuch einfach der Hintergedanke.
    Von mir gibt es deshalb 4 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    4 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    peedee, 25.10.2020 bei Weltbild bewertet

    Aufgerundete 3 Sterne

    Viel zu viele Lebensmittel wandern in den Müll. Vierzig Promis aus der Künstlerszene (Musik, Schauspiel), Politik oder Sport kochen gegen Food Waste an und verraten ihre Lieblingsrezepte aus der Resteküche.

    Erster Eindruck: Ein hochwertiges Hardcover mit einer auffälligen, aussergewöhnlichen Gestaltung. Mehr dazu weiter unten.

    GESTALTUNG: Hm, hier tue ich mich gerade etwas schwer. Wie einleitend erwähnt, sind Cover und Gestaltung sehr auffällig. Ich mag es leider nicht so, wenn der Hintergrund schwarz ist und man Fingerabdrücke darauf sieht. Zudem ist rot auf schwarz (für mich) nicht gut lesbar. Die gewählten Schriftarten sind manchmal ebenfalls schwierig. Viele der Promis sind mir nicht bekannt (aber als Schweizerin bin ich vielleicht entschuldigt). Ich hätte es gut gefunden, wenn die Persönlichkeiten mit ein paar Worten (mehr) vorgestellt worden wären. Stattdessen hätten die zuweilen seitenfüllenden und mich fast erschlagenden Fotos kleiner ausfallen dürfen. Vielleicht bin ich nicht die richtige Zielgruppe? Vielleicht ist es von der Aufmachung her eher für junge Erwachsene? Wobei dann wiederum die Promis zu wenig ihrer Altersgruppe entsprechen würden.

    INHALT: Ich hätte mir mehr Abwechslung gewünscht, da sehr viele Rezepte auf die Verwendung von Altbrot fokussieren: Apfel-Brot-Gröstl; Armer Ritter; Brezensuppe; Brotsalat; Brotsuppe und Knusperfladen; Oktober-Eintopf mit Musik; Obstauflauf; Semmelschmarrn; Söllner Knödelteig; Speckknödel. Es hatte sehr viele Rezepte dabei, die ich im Alltag eh schon in eigenen Varianten umsetze. Das von mir ausprobierte Rezept „Bratencocktail mit Ananas“ wurde bei mir zur „Schnitzelcocktail-Variante mit Ananas“; es hat mir sehr gut geschmeckt und es sieht auch optisch hübsch aus – danke, Hansi Kraus!

    FAZIT: Offensichtlich hatte ich eine falsche Vorstellung von diesem Buch, denn im Titel heisst es, dass mit den Resten aus dem Kühlschrank gekocht wird, dabei dachte ich, dass effektiv Reste vom Vortag oder so verwendet werden. Zum Teil wurde das ja auch gemacht (z.B. gekochtes Gemüse oder Altbrot), aber eher war es doch so, dass einfach Dinge verwendet wurden, die man zu Hause hat, um z.B. Hackfleisch-Käsenudeln, ein Reis-Pinienkern-Pilaw oder einen Zöllner-Eintopf (Spaghetti mit Thunfisch-Tomaten-Sauce) zu kochen. Die Idee der Resteverwertung finde ich sehr gut, die Umsetzung hat mich jedoch nicht überzeugt. Das Fehlerteufelchen hat zudem einige Male zugeschlagen. Aufgerundete 3 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marion G., 20.11.2020 bei Weltbild bewertet

    Dieses Kochbuch unterscheidet sich sehr von den üblichen, Büchern, die man sonst kennt. Es hat einen dunklen Hintergrund und wirkt so etwas edel. Die Schrift ist groß und das empfinde ich als große Erleichterung, nicht erst nach meiner Brille suchen zu müssen, um das Rezept, selbst aus etwas Entfernung lesen zu können. Ein Lesebändchen ist auch vorhanden.

    Die Rezepte sind alle von Prominenten erfunden worden oder von deren Angehörigen oder ein altes Familienrezept. Auf einer Seite erläutert der Rezeptgeber kurz warum er / sie das Rezept so gern hat und stellt sich auch kurz vor und auf der nächsten Seite gibt es die Zutaten, die Zubereitung und ein tolles großes Bild des Gerichtes.

    Es geht darum, Reste aufzubrauchen und das Ziel ist es möglichst wenig Lebensmittel wegzuwerfen. Die meisten Rezepte sind mit altem Brot, aber auch Nudeln, Reis und Gemüse sowie Knödel und Semmelreste von den Promis aus Bayern. Mein Lieblingsrezepte sind Apfel-Brot-Gröstl und den Braten-Cocktail.

    Durch das Lesen der Rezepte kamen mir selbst auch Ideen, wie ich Reste noch verwerten kann. Ich mag das Kochbuch sehr und kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Nicht alles ist Mist!

Angelika Kirchmaier

0 Sterne
Buch

14.95

In den Warenkorb
lieferbar

Kochen fürs Klima

Christoph Schulz, Julian Hölzer

5 Sterne
(2)
Buch

17.99

In den Warenkorb
Erschienen am 29.12.2020
lieferbar

Resteküche

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

0 Sterne
Buch

25.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Restlos gut

Hugh Fearnley-Whittingstall

5 Sterne
(1)
Buch

Statt 26.00

6.99 *

In den Warenkorb
lieferbar

Bread is Gold

Massimo Bottura

0 Sterne
Buch

39.95

Vorbestellen
Erschienen am 15.11.2017
Jetzt vorbestellen

Einfach gut essen

Sarah Britton

0 Sterne
Buch

30.00

Vorbestellen
Erschienen am 19.02.2018
Jetzt vorbestellen

Die 2-Tage-Küche

Mette Mølbak

0 Sterne
Buch

Statt 19.99

7.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 17.02.2015
lieferbar

Weil wir Essen lieben

Katharina Schulenburg, Daniel Anthes

0 Sterne
Buch

18.00

In den Warenkorb
lieferbar

Food for future

Martin Kintrup

4.5 Sterne
(7)
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 27.04.2020
lieferbar

Das gesunde Klima-Kochbuch

Martina Schneider

5 Sterne
(1)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.10.2020
lieferbar
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 10.10.2018
lieferbar
Buch

38.00

Vorbestellen
Erschienen am 01.03.2021
Jetzt vorbestellen

Essen für die Zukunft

Tom Hunt

0 Sterne
Buch

36.00

In den Warenkorb
lieferbar

Kochen mit Resten

Helene Brandstätter, Dagmar Leitner

4.5 Sterne
(2)
Buch

14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2014
lieferbar

Eat Green

Melissa Hemsley

0 Sterne
Buch

32.10

Vorbestellen
Erschienen am 09.01.2020
Jetzt vorbestellen

Let's Fix Lunch!

Kat Nouri

0 Sterne
Buch

19.25

In den Warenkorb
lieferbar

Follow me

Claudia Schilling

5 Sterne
(1)
Buch

34.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Weitere Empfehlungen zu „Beste Reste “
0 Gebrauchte Artikel zu „Beste Reste“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung