JOKERS und Partner brauchen Ihre Zustimmung (Klick auf „OK”) bei vereinzelten Datennutzungen, um unter anderem Informationen zu Ihren Interessen anzuzeigen. Die Verwendung von Cookies können Sie hier ablehnen. Die Einwilligung kann jederzeit in der Datenschutzerklärung widerrufen werden.
OK

Barocke Kochkunst heute

Das Adelskochbuch der Maria Clara Dückher von 1654
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Tischlein, deck dich!

Man nehme eine prominente Salzburger Adelsfamilie der Frühen Neuzeit, Gerichte mit (aristokratischer) Geschichte und moderne Foodfotografie und kombiniere alles zu einem Kochbuch für moderne Genießerinnen und Genießer. Der Blick in...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132929263

Buch 29.00
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132929263

Buch 29.00
In den Warenkorb
Tischlein, deck dich!

Man nehme eine prominente Salzburger Adelsfamilie der Frühen Neuzeit, Gerichte mit (aristokratischer) Geschichte und moderne Foodfotografie und kombiniere alles zu einem Kochbuch für moderne Genießerinnen und Genießer. Der Blick in...
Mehr Bücher des Autors

Bacchus in Salzburg

Gerhard Ammerer, Harald Waitzbauer

5 Sterne
(1)
Buch

28.00

In den Warenkorb
lieferbar

Schwert und Galgen

Gerhard Ammerer, Christoph Brandhuber

5 Sterne
(3)
Buch

29.00

In den Warenkorb
lieferbar

Quellen des Mittelalters

Michael Brauer

0 Sterne
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 18.09.2013
lieferbar

Mein Salzkammergut

Patricia Thurner, Gerhard Ammerer

4.5 Sterne
(3)
Buch

29.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Kommentar zu "Barocke Kochkunst heute"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    Gertie G., 23.11.2020 bei Weltbild bewertet

    Dieses Kochbuch ist ein wahrer Augenschmaus und eine wunderbare Geschenkidee! Nicht nur die gekonnt und opulent in Szene gesetzten Speisen sind wunderschön anzusehen und dann auch nachkochbar, sondern die gesamte Aufmachung des Buches ist prächtig.

    Gerhard Ammerer, profunder Kenner von Salzburgs Geschichte, hat das historische Kochbuch der Maria Clara von Dückher von Hasslau zu Urstein und Winckl (1617-1681) gemeinsam mit Marlene Ernst behutsam ins hier und heute übertragen.

    Bevor wir uns den 24 Rezepten, die nach den vier Jahreszeiten gruppiert sind, widmen dürfen, gibt es noch einen fesselnden und detailreichen Ausflug in die Familiengeschichte derer von Dückher von Hasslau zu Urstein und Winckl. Zahlreiche Abbildungen von Dokumenten, den Seiten des Kochbuchs und Plänen sowie Fotos stimmen uns auf die barocken Rezepte ein.

    Marlene Ernst hat die Mengenangaben sowie die Zutaten der Gerichte an den heutigen Geschmack angepasst. Dem 350 Jahre alten Kochbuch fehlen natürlich Angaben zu Garzeiten und Kochtemperaturen. Doch auch diese Hürde hat die Köchin gemeistert und so können die barocken kulinarischen Spezialitäten nachgekocht werden.

    Manche Rezepte, wie das Quittengelee, die Englische Topfentorte oder der Mandelkäse, klingen erfrischend modern.

    Fazit:

    Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch. Es ist eine Familiengeschichte eines Adelsgeschlechts, eine Dokumentation einer Epoche und ein wunderbares Geschenk. Gerne gebe ich hier 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

10.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

4.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

19.80

Vorbestellen
Erschienen am 20.10.2020
Jetzt vorbestellen

Swingfood

Markus Krassnitzer, Olivier Sortsch

5 Sterne
(2)
Buch

24.90

In den Warenkorb
lieferbar

Die gute alte Küche

Katharina Prato

0 Sterne
Buch

34.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Der Geschmack des Weltreichs

Michael Kuhn

0 Sterne
Buch

19.90

Vorbestellen
Erschienen am 07.04.2017
Jetzt vorbestellen

Produktküche - Süßspeisen, Gebäck und Getränke

Josef Matzerath, Volkhard Nebrich

0 Sterne
Buch

40.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Kleine Kölner Köchin

Joachim Wittwer

0 Sterne
Buch

26.90

Vorbestellen
Erschienen am 01.09.2013
Jetzt vorbestellen

Brotzeit, Braten, Brennsuppen

Hermann Wilhelm, Lydia Jackson

0 Sterne
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 09.03.2016
lieferbar

Das Hooger Kochbuch

Christa Boyens, Silke Claußen, Dirk Dell Missier

5 Sterne
(1)
Buch

14.95

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Die besten Rezepte aus der kaiserlichen Hofküche

Gabriela Salfellner, Harald Salfellner

0 Sterne
Buch

9.60

In den Warenkorb
lieferbar

Aus der Küche der russischen Zaren

Tatjana Kuschtewskaja

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

39.90

In den Warenkorb
lieferbar

Thüringisches Kochbuch

Sophie Albrecht

0 Sterne
Buch

32.00

In den Warenkorb
lieferbar

Essen wie im Mittelalter

Carola Ruff

0 Sterne
Buch

5.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

19.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Küche und Haushalt

Christine Schuster

0 Sterne
Buch

26.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.04.2020
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Barocke Kochkunst heute “
0 Gebrauchte Artikel zu „Barocke Kochkunst heute“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung