Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Artgerechte Ernährung Kochbuch

 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Dr. Matthias Riedl verrät in  "Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch", wie Sie durch gesundes Essen Krankheiten & Beschwerden vermeiden, bzw. heilen ... Jetzt in der günstigen...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132851619

Brosch. dt. Erstausgabe 19.99 €
Sonderausgabe**
Buch -35% 12.99
In den Warenkorb

**Sonderausgabe in anderer Ausstattung

  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132851619

Brosch. dt. Erstausgabe 19.99 €
Sonderausgabe**
Buch -35% 12.99
In den Warenkorb

**Sonderausgabe in anderer Ausstattung

Dr. Matthias Riedl verrät in  "Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch", wie Sie durch gesundes Essen Krankheiten & Beschwerden vermeiden, bzw. heilen ... Jetzt in der günstigen...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip

Matthias Riedl

4.5 Sterne
(2)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.02.2017
lieferbar

Dr. Riedls 20:80 Expressküche

Matthias Riedl

4.5 Sterne
(5)
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.12.2019
lieferbar

Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch

Matthias Riedl, Anna Cavelius

4.5 Sterne
(10)
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2019
lieferbar
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.03.2021
lieferbar
Buch

36.00

Vorbestellen
Erschienen am 31.10.2019
Jetzt vorbestellen
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 14.10.2020
lieferbar

So schmeckt Bayern

Christine Haslbeck, Max Scheibmair

0 Sterne
Buch

4.95

In den Warenkorb
lieferbar

Abnehm Blitzrezepte für Berufstätige

Dr. med. Matthias Riedl

5 Sterne
(4)
Buch

Statt 16.99 21

9.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 05.07.2021
lieferbar
Buch

7.00

Vorbestellen
Erschienen am 16.12.2019
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt

Voulez-vous Buffet avec moi?

Inga Pfannebecker, Tanja Dusy

0 Sterne
Buch

14.99

In den Warenkorb
lieferbar

Coole Mützen stricken

Ines Kollwitz

0 Sterne
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 09.12.2020
lieferbar

Abnehm Blitzrezepte nach dem 20:80 Prinzip

MATTHIAS DR. MED. RIEDL

5 Sterne
(27)
Buch

Statt 16.99 21

9.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 07.12.2020
lieferbar

Zauberhafte Winterzeit

Enikö Gruber

4 Sterne
(1)
Buch

28.00

Vorbestellen
Erschienen am 14.09.2020
Jetzt vorbestellen

Aus Omas Küche

CALLEkocht

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.06.2021
lieferbar
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2021
lieferbar

Sensible Bäuche essen anders

Dominika Králová

0 Sterne
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.09.2019
lieferbar
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 11.12.2018
lieferbar
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.12.2020
lieferbar
Kommentare zu "Artgerechte Ernährung Kochbuch"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    80 von 99 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    HS, 03.06.2019 bei Weltbild bewertet

    Mehr als nur ein Kochbuch – kurze & knackige Infos aus der Ernährungswissenschaft kombiniert mit tollen Rezepten

    „Denn wir wissen heute – abgesichert durch zahlreiche Studien und jahrzehntelange Praxiserfahrung –, dass die meisten Krankheit verhindert, gelindert oder geheilt werden können, wenn wir die Ernährung als Schlüsselelement in der Therapie begreifen.“ (S. 7)

    Meine Meinung:
    Dr. Matthias Riedl ist als Internist in der Ernährungsmedizin und Diabetologie tätig, ist Gründer und ärztlicher Direktor der medicum Hamburg MVZ GmbH und Autor diverser Veröffentlichungen und Bücher. Seine Expertise merkt man ihm beim Lesen dieses Buches schnell an. Parallel zu diesem Kochbuch hat der Autor den Ratgeber „Artgerechte Ernährung“ herausgebracht. Kernthesen seiner Aussagen sind aber auch in diesem Buch hier zu lesen und machen es zu einer sehr interessanten und wertvollen Lektüre.

    Inhaltlich startet dieses Buch mit einem 14seitigen Theorieteil, in dem mehrere Themenfelder schlaglichtartig beleuchtet werden, wie z.B. die „Sitting-Disease“ („Sitzkrankheit“), die Problematik des „Bauchfetts“ (das wie ein eigenständiges Drüsenorgan arbeitet, „in dem Hormone und Entzündungsauslöser produziert werden.“) oder auch der – sicherlich vielen schon bekannte – „Glykämische Index (GI)“ von Lebensmitteln. So verspricht Dr. Riedl, dass „Selbst im mittleren Alter daraus ein 10–15 Jahre längeres Leben im besseren Gesundheitszustand für Sie hinzukommen“ könnten. Sehr gut gefällt mir auch seine Aussage, dass „Kein Lebensmittel per se schlimm ist. Hier ist alles gut, wenn die Dosis in Ordnung ist.“, was zeigt, dass er keine dogmatischen Ansätze verfolgt.

    Nach der theoretischen Anleitung folgen die vier Kapitel „Artgerecht frühstücken“ (17 Rezepte), „Artgerechte Hauptgerichte“ (50 Rezepte), „Artgerechte Desserts und Snacks“ (13 Rezepte) und „Artgerecht trinken“ (12 Rezepte). Auch im Rezeptteil finden sich hierbei immer wieder kleine theoretische Tipps und Infos, wie z.B. dass „die Pausen zwischen den Hauptmahlzeiten Frühstück, Mittagessen oder Abendessen mindestens 5 Std. betragen sollten“ („So lange braucht der Körper, um die Nährstoffe aus einer Mahlzeit zu verstoffwechseln.“) oder auch dass sich „der Großteil unseres Immunsystems im Bauchinneren befindet“. Hinzu kommen noch einige Listen der „artgerechtesten Lebensmittel“, die für unsere Ernährung besonders wertvoll sind. Hier liest man mitunter, dass Eier gar nicht so schädlich sind wie uns ihr Ruf als „Cholesterinbombe“ glauben machen will, oder auch dass der Pflanzenschutzstoff Resveratrol in Rotwein zell- und gefäßschützend, krebsvorbeugend und antientzündlich wirkt (auch wenn Alkohol an sich nur in kleinen Maßen genossen werden sollte).

    Die Rezepte selbst sind sehr abwechslungsreich und fokussieren sich – natürlich – auf ernährungsphysiologisch wertvolle Zutaten. Hier lässt sich wirklich für jeden Geschmack das passende Rezept finden. Meine persönlichen Highlights sind z.B. die „Quark-Haselnuss-Brötchen“, der „Couscous-Auflauf mit Feta“ (blutdrucksenkend), die „Schwedische Heidelbeersuppe“ (entzündungshemmend) oder auch „Melonen-Gurken-Drink“ (immunstärkend). Zu den Rezepten finden sich sehr appetitliche Fotos, wissenswerte Hintergrundinfos, Angaben zur Personenzahl, den Zubereitungszeiten, zu Kalorien-, Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydratanteil sowie über die positive Kerneigenschaft des jeweiligen Rezepts (wie z.B. ballaststoffreich oder blutdrucksenkend).

    Komplettiert wird dieses „mehr als nur ein Kochbuch“ durch Angaben zu „Büchern, die weiterhelfen“ und „Adressen, die weiterhelfen“ – In meinen Augen ein rundum gelungenes Paket!

    FAZIT:
    Praktische Ernährungsberatung kombiniert mit knapp 100 sehr abwechslungsreichen Rezepten – ein rundum gelungenes Buch!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    63 von 84 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annette O., 03.06.2019 bei Weltbild bewertet

    Dieses Buch ist das Kochbuch zum Buch über die Artgerechte Ernährung von Matthias Riedl. Man muss es aber nicht vorher gelesen haben, da in der Einführung das Konzept noch einmal ausführlich und gut erklärt ist. Positiv finde ich, dass auch immer darauf hingewiesen wird am besten regional einzukaufen. Ich finde das Konzept überzeugend, es ist aber keine Diät im ursprünglichen Sinn, es ist mehr eine grundsätzliche Einstellung zu Lebensmitteln und Ernährung, die ich aber nicht dogmatisch finde.

    Alle Rezepte sind mit Fotos abgebildet und ausführlich beschrieben, bei jedem Rezept stehen auch die positiven Eigenschaften der Hauptzutat.

    Aus der Menge an Rezepten sind dies die Rezepte, die ich gerne nachkochen möchte (vor allem auch danach ausgesucht, dass sie nicht kompliziert sind und auch meiner Tochter schmecken können):

    Frühstückskuchen mit Apfel,
    Müsli-Muffins,
    Ofengemüse mit Kichererbsen,
    Vegetarische Moussaka,
    Brokkoli-Süßkartoffel-Auflauf,
    Saté-Spieße mit Ofenkürbis,
    Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch,
    Kürbismuffins

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    35 von 51 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    schafswolke, 12.05.2019 bei Weltbild bewertet

    Eine informative Einführung in die artgerechte Ernährung

    Dr. med Matthias Riedl ist mir von den Ernährung-Docs beim NDR bekannt. Dort gibt es ja immer interessante Fälle und wie eine angepasste Ernährung Einfluß auf die Beschwerden haben kann. Und so war ich neugierig auf dieses Koch-/Sachbuch.

    Ich finde das Buch ist sehr interessant und informativ. Es gibt einen Einblick, wie das moderne Leben sich auch auf die Ernährung auswirkt. Ich empfinde die Information in diesem Rahmen ausreichen und leicht verständlich. Die über 90 Rezepte sind sehr vielfätig und überwiegend bebildert. dazu gibt es immer noch ein paar Extra-Informationen, was an einigen Zutaten so besonders ist.
    Die Mengenangaben sind größtenteils für 2 Personen gedacht.

    Auch wenn ich die Ernährungs-Docs sehr interessant finde und es auch wichtig ist, mehr über bestimmte Zusammenhänge bei der Ernährung zu wissen, denke ich, dass hier letztendlich nur einen kleinen Teil der Rezepte ausprobieren werde. Vielleicht würde ich bei ernsthaften Problemen eher darauf zurückgreifen.

    Ein tolles Buch, das von mir 4 Sterne bekommt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Artgerechte Ernährung - Das Kochbuch

Matthias Riedl, Anna Cavelius

4.5 Sterne
(10)
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2019
lieferbar

Low Carb trotz Familie

Sarah Schocke

3 Sterne
(2)
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 28.01.2020
lieferbar

Clever Carb

Stefanie Hiekmann

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 19.12.2019
lieferbar

MODERN AYURVEDA

Tasty Katy

5 Sterne
(13)
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 11.11.2019
lieferbar

Vegan. Tut gut - schmeckt gut

Jérôme Eckmeier

0 Sterne
Buch

19.95

Vorbestellen
Erschienen am 25.08.2020
Jetzt vorbestellen

Dirty Vegan

Matt Pritchard

4 Sterne
(1)
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2020
lieferbar
Buch

7.00

Vorbestellen
Erschienen am 16.12.2019
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt

Sommerparty

0 Sterne
Buch

8.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.01.2020
lieferbar
Buch

24.90

In den Warenkorb
Erschienen am 27.08.2014
lieferbar

Natürlich koch ich! Erdäpfel

Yvonne Schwarzinger

0 Sterne
Buch

17.95

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Frische bayerische Landküche

Die Hauswirtschafterei

0 Sterne
Buch

19.95

Vorbestellen
Erschienen am 27.01.2020
Jetzt vorbestellen

Just cook it!

Molly Baz

0 Sterne
Buch

32.00

In den Warenkorb
Erschienen am 22.09.2021
lieferbar

Tomaten

Yvonne Schwarzinger

5 Sterne
(1)
Buch

17.95 *

In den Warenkorb
Erschienen am 30.04.2014
lieferbar
Buch

9.95

Vorbestellen
Erschienen am 18.05.2021
Jetzt vorbestellen
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 18.01.2021
lieferbar
Buch

5.00

Vorbestellen
Erschienen am 18.01.2021
Jetzt vorbestellen
Buch

10.00

Vorbestellen
Erschienen am 07.08.2018
Jetzt vorbestellen

Zuckerfrei express

Hannah Frey

3.5 Sterne
(3)
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.02.2020
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Artgerechte Ernährung Kochbuch “
0 Gebrauchte Artikel zu „Artgerechte Ernährung Kochbuch“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung