Albrecht, W: Technologie der Obstbrennerei
Biotechnologie, Praxis, Betriebskontrolle
Einschneidende gesetzliche Veränderungen er forderten eine völlige Überarbeitung dieses Buches. Das Grundkonzept jedoch wurde beibehalten: zum einen werden die wichtigsten biochemischen, mikrobiologischen und verfahrenstechnischen Grundlagen der...
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Produktinformationen zu „Albrecht, W: Technologie der Obstbrennerei “
Klappentext zu „Albrecht, W: Technologie der Obstbrennerei “
Einschneidende gesetzliche Veränderungen er forderten eine völlige Überarbeitung dieses Buches. Das Grundkonzept jedoch wurde beibehalten: zum einen werden die wichtigsten biochemischen, mikrobiologischen und verfahrenstechnischen Grundlagen der Obstbrennerei vermittelt, zum anderen eingehende Informationen und Anleitungen für die Betriebspraxis gegeben. Besonders berücksichtigt wurden die neuen EG-Rechtsvorschriften zur Einführung neuer Alkoholmeter für den amtlichen und geschäftlichen Verkehr mit den erforderlichen "Amtlichen Alkoholtafeln". Textlich ist das Buch konsequent an die neuen Begriffsbestimmungen der gerade in Kraft getretenen "Europäischen Spirituosen-Verordnung" angepaßt. Außerdem werden die rechtsverbindlichen Bestimmungen zur Spirituosendeklaration aufgrund der geltenden Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung erläutert. Auch auf Veränderungen im Bereich der Getränketechnologie wird gezielt eingegangen.
Inhaltsverzeichnis zu „Albrecht, W: Technologie der Obstbrennerei “
Inhalt:Chemische, biochemische und mikrobiologische Grundlagen der Brennereitechnologie.
Rohstoffe in der Obstbrennerei und ihre Produkte.
Brennereieinrichtungen, Geräte und spezielle Verfahrenstechnische Grundlagen.
Betriebsführung.
Ursachen und Beseitigung von Spirituosenfehlern.
Untersuchungsmethoden und Betriebskontrolle.
Verarbeitung stärkehaltiger Rohstoffe.
Autoren-Porträt von Hans J. Pieper, Ernst-Erich Bruchmann, Erich Kolb
Dr. Gerd Scholten ist Leiter des Fachbereiches Oenologie und Kellerwirtschaft an der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Landwirtschaft, Weinbau und Gartenbau in Trier. Dr. Klaus Hagmann ist Berater zur Früchteverwertung aus vorwiegend dem Streuobstwiesenanbau.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Hans J. Pieper , Ernst-Erich Bruchmann , Erich Kolb
- 2010, 3. Auflage, 326 Seiten, 100 Abbildungen, Maße: 17,8 x 24,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Von Werner Albrecht, Peter Dürr, Manfred Gössinger u. a.
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800148994
- ISBN-13: 9783800148998
- Erscheinungsdatum: 27.09.2010
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